食品加工・卸売×兵庫県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(4)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(1)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(1)| その他食品商社(1)M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.31
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
旅行業・宿泊施設
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 ・南あわじ市くにうみ神話の島の沼島に立地する民宿 ・創業30年 ・国内観光客が主体で、1泊2食付で税込2万円弱の価格設定 ・沼島の漁港で水揚げされた鱧料理(5月~9月まで提供)が名物。鱧以外のコースも複数あり ・部屋は6畳×2室、7畳半×1室、10畳半×1室の合計4室あり 【商品・サービスの特徴】 ・お食事のみの提供や、お料理パックの配送サービスも行う ・調理は代表1名が担当。アルバイトが3名在籍し、受付や送迎等幅広く対応 ・メディアからの取材多数 【財務情報】 年間売上:1,000万未満 原価率:約30% 【買い手のイメージ】 ・離島のため、事業承継後は沼島への移住ができる方を希望 【譲渡対象】 ・従業員 ・土地建物
M&A交渉数:31名 公開日:2019.05.23
《大手商社等取引先多数/高級デパートへの販路保有》安心と品質が魅力の食品メーカー
飲食店・食品
《大手商社等取引先多数/高級デパートへの販路保有》安心と品質が魅力の食品メーカー
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,700万円
地域
関西地方
創業
20年以上
素材にこだわり、品質重視で商品加工を行っております。オリジナル商品はOEM先にて製造していただいておりますが、堅実経営を実践し黒字経営です。全国に広く、上質な販路があり更なる営業の注力、同業事業者様のシナジー効果は期待できます。 合理性に注力し、マニュアルを完備。製造は小人数でクオリティの追求をしております。 新商品は多くのお客様から好評を頂いており、今後も大手の高級デパートにて取り扱いの希望を頂いており、収益は拡大していく見込みです。
M&A交渉数:4名 公開日:2023.07.21
★価額減額★【大阪心斎橋】SNS話題沸騰中/女性に大人気有名スイーツカフェバー
飲食店・食品
★価額減額★【大阪心斎橋】SNS話題沸騰中/女性に大人気有名スイーツカフェバー
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,300万円
地域
関西地方
創業
未登録
■事業概要■ ・事業内容:飲食店(スイーツバー) ・地域:大阪心斎橋 ・店舗オペレーション:2.5名体制で運営可能 ・席数:18席(店舗面積約23坪) ・税込月間賃料:440千円 ■事業の特徴■ ・オーセンティックかつラグジュアリーな空間で幸せ気分やドキドキ感を演出 ・女性客が約7割 ・店舗オペレーションとSNSを活用したマーケティングは標準化されている ・インスタグラム、Google、公式LINEなどを駆使したSNSマーケティングによる 新規客集客率が群を抜く ■財務情報■ 【2023年5月~8月 直近4ヶ月の実績】 <売上高> <営業利益> <減価償却費> <実質利益> 5月: 3,249千円 227千円 450千円 677千円 6月: 3,364千円 442千円 450千円 892千円 7月: 3,407千円 390千円 450千円 840千円 8月: 3,349千円 302千円 450千円 752千円 平均:3,342千円 353千円 450千円 803千円 【年間予想】 売上高:40,104千円 営業利益:4,236千円 減価償却費:5,400千円 ★実質利益:9,636千円 【譲渡資産(店舗内外装償却資産)】 2022年12月末時点の未償却残高(実績):12,628千円 2023年12月末時点の未償却残高(計画): 7,228千円 ■譲渡内容■ 譲渡希望価格:2,300万円 ※事業譲渡の場合、別途消費税必要 ※別途、物件関連費用必要 譲渡理由:選択と集中 ※譲渡時期:年内又は年明け ※飲食店インフルエンサーのサービス提供が譲渡価格に含まれる ■特記事項■ ※営業時間が平日17時から26時、土日15時~26時であり、 平日のランチやアフタヌーンティー、土日のランチ展開により売上拡大も可能 ※フードメニュー強化で新たな顧客層の開拓や客単価アップが狙える ※経営サポートや店舗オペレーションなど業務引継は可能であり、引継ぎ期間応相談
M&A交渉数:6名 公開日:2023.04.06
【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業
飲食店・食品
【神戸/EBITDA黒字】イートインスペースあり!60坪の大型精肉店と飲食事業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
兵庫県
創業
30年以上
・事業内容:精肉店の経営 約半分を飲食スペースにしており、店内のお肉を調理して提供しています。 お肉は自社で卸しております。 2022年1月OPENのため内装や機材は比較的綺麗な状態です。 ・商品:和牛がメインで、他に豚肉(国産、輸入)、鶏肉、ハムソーセージ、馬刺しや牛骨など 専門店として商品数は多く地域住民の方に好評頂いております。 ・エリア:兵庫県神戸市 ・店舗:面積約60坪、席数32席 ・従業員:5名(正社員2名、アルバイト3名) ※正社員は譲渡対象外、アルバイトは譲渡対象です。 ・客層 精肉店:近隣にお住まいの方など。主婦の方。 飲食店:現場作業をしている方など。 ・売上割合 精肉店:飲食店=9:1 ・初期費用:5,000万ほど。 内訳:内装工事3,000万、厨房内設備1,400万、備品類500万 ・財務状況(月間概算) 売上高:320万~380万 仕入:120~130万 人件費:60万 営業利益:△30万 EBITDA:+20万