飲食店・食品×四国地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:2名 公開日:2022.12.15
地元で有名!大規模宴会可能な割烹料理(寿司)店
飲食店・食品
地元で有名!大規模宴会可能な割烹料理(寿司)店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億円
地域
高知県
創業
30年以上
寿司・魚料理を中心とした和食料理店1店舗を住宅地として発展している町の中心にて営業しています。 長年地元に愛されたお店で、旬な食材を使った料理はもちろん高知でしか味わうことの出来ない皿鉢(さわち)料理等メニューも豊富です。ランチはお手頃価格でお得感ありの人気商品になっています。 コロナ渦でしばらく苦戦しましたが、新商品の開発や取引先の宴会復活などで回復の兆しが見えており、元来の店舗力・商品力を生かして収益性のある事業に戻っている中途です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.10.22
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.15
オンリーワンの商品開発に強みの海産(海藻)品加工業者
飲食店・食品
オンリーワンの商品開発に強みの海産(海藻)品加工業者
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
四国地方
創業
20年以上
オンリーワンの海産物(海藻)加工製品を開発し、製造販売しています。 商品は昆布などの原料を主体にして、食品、菓子、健康食品の分野等多岐にわたります。 商品開発は商社、食品会社等からの相談も多く、コラボ商品の開発やOEM提供なども柔軟に対応しています。 工場はHACCPの認証取得済みです。
M&A交渉数:4名 公開日:2022.04.06
海産物の加工全般で36年の歴史ある会社です。出汁や関連分野にも強みが有ります。
飲食店・食品
海産物の加工全般で36年の歴史ある会社です。出汁や関連分野にも強みが有ります。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1億6,500万円
地域
愛媛県
創業
未登録
海産物の加工全般で36年の歴史ある会社です。タイの姿焼きや鯛めし等の加工品が好調な売行きとなっています。また、海産物、とりわけ鯛やブリの加工から魚全般の加工には精通しており、仕入れ先からの信頼も厚く、高い評価と信頼を得ています。 愛媛県は養殖漁業の生産も盛んですが、そのような業界でも長い歴史が有りますので、今後も海産物の確保もたやすく、原材料の仕入れ部門としても魅力の有る会社です。 そのような会社ですが、意外な部分でこれからの飛躍の可能性が有る素材を持っています。カルシュームを1日分簡単に取れる食品素材、魚から抽出するコラーゲンや良質のゼラチンはその製法においても特許を有しています。この商材や技術も大きな可能性と共に、この会社を取得するポイントになります。