飲食店・食品×中国地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:7名 公開日:2024.06.21
【中国地方/一部自社製造もあり】基礎調味料を中心とした食品卸売業
飲食店・食品
【中国地方/一部自社製造もあり】基礎調味料を中心とした食品卸売業
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
中国地方
創業
50年以上
自然食品に特化した基礎調味料(だしの素、しょうゆ、ソース等)の卸販売 ・一部製品の自社製造
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.07
【岡山市】お弁当屋さんの譲渡/土地・建物付き
飲食店・食品
【岡山市】お弁当屋さんの譲渡/土地・建物付き
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,200万円
地域
岡山県
創業
未登録
20年以上営業しているお弁当屋さんの譲渡 土地・建物付きの譲渡になります。 ●顧客: 近所の方や近隣10キロ以内 ●営業時間: 10時~19時まで ●製造物: お弁当のみ ●仕入先: 食材:2者 容器:1者) ●業務担当: 調理担当:売り手本人 客対応・レジ:売り手本人 ●収支概況: 売上:500~600万 (原価率は55%程度) 水道光熱費:7‐8万程度/月(時期によって変動) 買い手様への希望:特になし ※従業員がいないため従業員の引継はありません ※売り手本人は退任予定です。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
【広島/飲食店】大手商業施設内に入っているフードコートでのFC飲食店!
飲食店・食品
【広島/飲食店】大手商業施設内に入っているフードコートでのFC飲食店!
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
広島県
創業
10年以上
【事業概要】 ・広島県内の大型商業施設内のフードコートにて有名フランチャイズ飲食店を運営しております。 【財務情報】 ・年間利益:約800万円 【アピールポイント・強み】 ・大型商業施設に入ることのできる、信頼のある企業。 ・フードコート内での運営のため、顧客数は安定している。 【改善が見込める点】 ・人員を増やし、回転率を上げることで増収増益が見込める。 【譲渡対象】 ・店舗内設備(冷蔵庫),取引先,人材(1名) 【譲渡希望額の根拠】 ・年間利益:約800万円の3年分:2400万円 ・譲渡対象資産(店舗内設備等):100万円 合計:2500万円
M&A交渉数:35名 公開日:2023.07.05
M&A交渉数:6名 公開日:2021.06.28
値下げ済★お好み焼きの本場【広島】コロナ禍でも多忙を極める繁盛店★駅から徒歩3分
飲食店・食品
値下げ済★お好み焼きの本場【広島】コロナ禍でも多忙を極める繁盛店★駅から徒歩3分
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,200万円
地域
広島県
創業
10年未満
お好み焼き・鉄板焼き・もんじゃ焼きなどの鉄板料理が楽しめ、おつまみやお酒も充実している飲食店を経営しています。オープンから2年半経過したところで、今年の4月に法人化したばかりです。新幹線駅から徒歩3分の好立地です。 【2018年11月23日~2018年12月31日】売上高: 3,335,418円 【2019年 1月 1日~2019年12月31日】売上高:29,327,762円 【2020年 1月 1日~2020年12月31日】売上高:21,875,197円+給付金等:1,301,030円 今年5月16日から緊急事態宣言の発令に伴い休業中で、 【5月16日~6月1日】595,000円、【6月2日~6月20日】665,000円、 【6月21日~7月11日】525,000円の協力支援金を受給済みで、 【8月20日~9月12日】939,000円、【9月13日~9月30日】720,000円、 【10月1日~10月14日】378,000円の協力支援金を申請中です。
M&A交渉数:27名 公開日:2019.02.18
旧酒類小売免許あり(ビール含むあらゆる酒類を地域制限なく小売やECにて販売可)
飲食店・食品
旧酒類小売免許あり(ビール含むあらゆる酒類を地域制限なく小売やECにて販売可)
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
広島県
創業
40年以上
旧酒類小売り免許の譲渡を希望しており、許認可のみとお考えください
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
ステーキと手造りカレーのおいしいお店。
飲食店・食品
ステーキと手造りカレーのおいしいお店。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
広島県
創業
50年以上
■概要 ステーキハウスを1980年より43年運営しております。 客単価は1500円から1600円です。 ■おすすめポイント ・バイキングコーナーを設置しており、顧客からも人気が高い。 ・全てのメニューは手作りで行っています。 ・いつも行列でお客様が並んでいて、とても繁盛しています。 ・現在は平日3時間、1ヵ月約60時間の営業のみなので、土日祝やディナーをなど時間を増やしていただくと売上も更に上がる見込みです。 ■客席 ・カウンター:16席 ■顧客 ・10代後半~80代まで幅広く利用有 ・男性5割、女性5割 ・早い時間帯はシニア層の方、午後はビジネスマンが中心です ■譲渡について