食品加工・卸売×広島県×その他条件のM&A売却案件一覧
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取引先が幅広い野菜加工会社
飲食店・食品
取引先が幅広い野菜加工会社
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
10万円
地域
広島県
創業
40年以上
野菜加工を主流とした食料品製造販売会社である。 営業品目は野菜果物仕分加工など、一次加工処理を中心に事業を展開している。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.14
【独自ブランドを確立】独自性のある農作物を強みとする中国地方企業の株式譲渡案件
農林水産業
【独自ブランドを確立】独自性のある農作物を強みとする中国地方企業の株式譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
中国地方
創業
30年以上
地元特産の農作物事業の展開 新規事業として飲食業、小売業も展開中 ブランドの開発で、独自性のある商品を保有
M&A交渉数:25名 公開日:2024.02.29
地方でのロス野菜加工による地域密着サステイナブル食品製造
飲食店・食品
地方でのロス野菜加工による地域密着サステイナブル食品製造
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
広島県
創業
10年未満
規格外などで廃棄を余儀なくされる野菜を乾燥して商品化するアップサイクルブランドを運営しています。地域の野菜をその土地に設置する加工場で乾燥させることで、生産活動自体が地域の活性化にもつながります。 乾燥野菜だけでなくさまざまな加工を施し「おいしさ」「手軽さ」「新しさ」を追求した商品開発で、SKUは10以上あり、Shopifyで自社ECを持ちながら、各地のふるさと納税に出品しています。 またtoBの卸売にも対応し、加工食品の原材料などに活用されています。 自治体と協力関係を構築し、乾燥加工拠点を各地に置き、地元スタッフが活動します。フードロス以外の地域課題にも積極的に関わる"自治体の中の人"として地域活性化に寄与しているため、買い手様が地方案件の創出や、自治体予算を活用した事業を検討されている場合、自治体のキーマンと直接お繋ぎして事業化をサポートすることも可能です。 加工場の場所:広島県、熊本県、兵庫県、福岡県、愛媛県 田舎には無い視点での事業活動と代表のコンサルティングが影響し、パートで入った地元の専業主婦が起業を目指したりテレビ出演を果たすなど、事業を通じた地方人材育成にも貢献しております。こちらも、人材が不足している地方自治体としては事業化してほしいと要求されている活動の一つです。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.02.14
【広島県/肉等無人販売】【繁華街近辺大通り沿い】【多品種取り扱いで鮮度抜群】
飲食店・食品
【広島県/肉等無人販売】【繁華街近辺大通り沿い】【多品種取り扱いで鮮度抜群】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
130万円
地域
広島県
創業
10年以上
【事業概要】 広島県内でFCの肉等の無人販売をしております。 スーパーにあまりない馬刺しやユッケ等取り扱っています。 スイーツの取り扱いもあり、男女問わず若い方のみならず幅広い年齢層の方に24時間ご利用頂いております。 FCではありますが、近隣に競合店舗は少なく、遠方からも多くの方に足を運んで頂けております。 FC元より安価にお肉を仕入れられます。 無人販売のため1人で運営可能であり、店内に常駐する必要はありません。 FCではありますが、看板替えも可能です。 【強み・アピールポイント】 Instagramの運用もしており、集客に繋がっています。 大通り沿いにあり、交通量も多く、通行される方の目に留まります。 釣銭機があり、クレジットはもちろん各種キャッシュレス払いに対応しています。 防犯カメラも4台完備しており、万引きも発生しておりません。 仕入れの受け取りや、店内清掃で週2日程は店舗に行く程度ですので、副業にも適しています。 【財務情報】 年間売上:約640万円 原価率:約70% 収支トントン 【注意点】 入居時に大家の審査があります。 【譲渡対象】 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式 ・最新式釣銭機 ・防犯カメラ
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.01
フランチャイズの弁当屋
飲食店・食品
フランチャイズの弁当屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
広島県
創業
20年以上
弁当を製造し、店頭販売と配達します。 【事業概要】 ・店舗でのお弁当の製造と販売 【財務情報】 ・売上高3000万 ・事業主控除前所得400万 【アピールポイント・強み】 ・大通り沿いで立地抜群 ・知名度ある店舗であり地域で定着している店舗 【売り手が思う改善ポイント】 ・特段の広告宣伝を行っていないので今後改善可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡 【譲渡希望額の根拠】 ・純資産+営業権
M&A交渉数:8名 公開日:2023.11.14
【プリン・ヨーグルト乳製品製造】メディアで取り上げ実績あり!OEM製造検討可
飲食店・食品
【プリン・ヨーグルト乳製品製造】メディアで取り上げ実績あり!OEM製造検討可
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
中国地方
創業
20年以上
【基本情報】 事業内容:乳製品製造(プリン・ヨーグルト・ジェラートの製造) 所在地:山陰地方 従業員:10名以下 ≪特徴・強み≫ ・大手企業との取引あり。また、新規取引の申し出数社あり。最大の取引先の販売数量は増加している。 ・商品はTVやyoutubeなどでも取り上げられた事あり。 ・自社のオリジナルブランドあり。またアイスのPB受託が可能。依頼先の要望に柔軟に対応できる。 ・製造の設備、ノウハウを所有している。新規でこれらの設備、手法、販売先を取得するのは至難である。 ・チルドデザートは 1,000億円市場である ・OEM製造検討可能 ≪今後の成長余地≫ ・営業力強化をすれば取引先も増える可能性あり ・全国の同業者との競合があり、商品の差別化をすれば販売個数も増加する可能性あり 【財務情報】 売上高:約1億1,000万円 営業利益:赤字 純資産:マイナス ※実質債務超過の状態です。 ※金融負債全額引継ぎいただける買い手様を探しています。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.11.05
【 中国地方・実質無借金経営】水産物加工・卸売業(鮪)
飲食店・食品
【 中国地方・実質無借金経営】水産物加工・卸売業(鮪)
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
中国地方
創業
未登録
対象企業は、中国地方にて鮪を中心とした商品加工・卸売を手掛ける企業でございます。 ・鮪に特化した長年の業歴を有し、大手水産会社との直接口座を保有。 ・冷凍加工に加えてお客様のニーズに沿った生マグロの商品加工も可能(ブロック・カワラ・サク等) ・実質無借金経営。進行期(2024 年度中に借入金は全額返済予定。 ・直近期に事業所の増築を行い、超低温冷凍庫-50℃まで対応可能)を複数保有。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.06.29
【青果卸売業】広大な土地保有/県内外から豊富な仕入れ力/強固な生産者との関係性
農林水産業
【青果卸売業】広大な土地保有/県内外から豊富な仕入れ力/強固な生産者との関係性
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
応相談
地域
中国地方
創業
30年以上
≪こちらの案件は実名開示後に概要書(詳細の会社情報、財務資料)をご覧いただけます。≫ 【基本情報】 本社:中国地方 事業内容:青果卸売業(野菜65%・果物35%) 特徴:県内外より青果を仕入れ、地元中心に小売店等に卸売りを行う。 業歴:40年以上 従業員数:約10名 ≪強み・特徴≫ ・全国のナショナルブランドの優良品の取扱いが多く、安定した商品の供給が可能 ・県内外からの豊富な仕入れ力 ・創業50年と業歴が深く生産者と強固な関係性を築いている ・約7,300坪の広大な土地を保有 ・新型コロナウイルス終息に伴う食品業界の活性化 ・新規ビジネスとしての参入障壁は高く、大手企業の参入は考えづらい ≪今後の成長余地≫ ・営業人員を増加することができれば新規顧客開拓ができる ・EC販売などの販売チャネルの拡充ができれば売上拡大の余地あり ・加工業などの付加価値の提供ができていない 【スキーム内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡希望価額:応相談 譲渡時期:応相談 譲渡理由:後継者不在 役員の処遇:会長は退任を想定、その他役員は継続勤務予定(引継ぎ等柔軟に対応可能) その他:連帯保証の全額解除 【財務情報】(2021年12月期) 売上高:約10億円 調整後EBITDA:約1,200万円 純資産:約2億円
M&A交渉数:9名 公開日:2023.06.14
ワンオペで日次売上20万円超えの大繁盛店!ワンルーム型バーチャルレストランFC店
飲食店・食品
ワンオペで日次売上20万円超えの大繁盛店!ワンルーム型バーチャルレストランFC店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
800万円
地域
広島県
創業
10年未満
Uber Eatsを中心に既に80ブランド以上を扱うゴーストレストラン事業のFC店舗です。 FC加盟店は全国で80店舗以上あるFCなので、FC本部のサポートも充実しています。 当案件の店舗は、広島市中区エリアの好立地ビル一室をキッチンに改装し、営業しております。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.01.19
【中国地方】企業向け宅配お弁当及び高齢者向けお弁当・惣菜製造事業者
飲食店・食品
【中国地方】企業向け宅配お弁当及び高齢者向けお弁当・惣菜製造事業者
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
2億6,000万円
地域
中国地方
創業
未登録
企業向けの宅配お弁当事業をメイン事業に展開。本社エリアを中心に、隣県にも事業を構えるなど、1日あたり1万食以上のお弁当を製造しています。 また、別事業として、高齢者向けのお弁当や、冷凍惣菜も展開。他社からの受託製造をするほか、冷凍総菜の卸を手がけています。 冷凍総菜では、アルコールによる急速冷凍技術を保持するなど、新規事業にも注力。製造工場では、HACCPを取得し、衛生管理にも力を入れています。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.02.20
食品製造(仕出し、総菜)
飲食店・食品
食品製造(仕出し、総菜)
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
応相談
地域
広島県
創業
未登録
・自社のセントラルキッチンを保有し、主として仕出し業務を行う。 ・販売先は一般顧客及び互助会などの葬儀関連事業者。 ・工場設備は新しい。