寿司・日本料理店×埼玉県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.05
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
飲食店・食品
【埼玉県北部】地元から親しまれる割烹料理屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
埼玉県
創業
未登録
・地元で最も認知度の高い割烹料理店のひとつ ・カウンターや宴会席充実。MAX100名の収用可能 ・店舗は【買取】、【賃貸】選択可能
M&A交渉数:13名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割) ■シフト作成 ■レジ締め ■経理周り ■月1回の店長会議(テナント主催) ■広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:5名 公開日:2024.03.06
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
飲食店・食品
もつ煮込みが名物。アットホームな雰囲気の店内
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
440万円
地域
埼玉県
創業
10年未満
埼玉県に同じ店名で2店舗運営しています。 人材不足から、オープン1年の2号店目を譲渡権としております。 特殊な出展場所ですが、賃料が低く、利益は出しやすい店舗となっております。 名物の持つ煮込みは、1号店で仕込むため、簡単な調理で提供することができます。 譲渡後も、もつ煮込みは仕入れとして流通させることが可能です。
M&A交渉数:17名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.27
【高級寿司屋 1店舗】リピーター約7割で黒字経営/自走可/内装・設備がきれい
飲食店・食品
【高級寿司屋 1店舗】リピーター約7割で黒字経営/自走可/内装・設備がきれい
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
埼玉県
創業
未登録
【事業内容】 高級寿司屋 1店舗 ≪特徴・強み≫ ・駅近 ・開店してから1年半の内装・設備がきれいな状態 ・既に7割のリピーターで毎日売上を獲得 ・客単価1.5~1.8万円と高単価 ・近隣に競合となる店舗がない ・職人が銀座の有名店での勤務経験あり 所在地:埼玉県南部 【従業員】 4名(職人1名、アルバイト3名) 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 希望譲渡価格:2,500~3,000万円(利益年間約500万+設備投資分1,500万) ※その他職人がいる点、リピーターが既にいる点を考慮した金額となります 譲渡内容:店舗(賃貸)、ブランド、従業員、設備、内装一式 譲渡理由:事業の選択と集中 引継期間:要相談(数ヶ月を想定) 【財務状況】 売上高:約3,600万円 営業利益:約500万円 ※実名開示依頼とともにご相談ください。