交渉対象:全て
No.9607 公開中
公開日:2021.10.26 更新日:2024.12.04
閲覧数:1278 M&A交渉数:36名 事業譲渡 専門家なし
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M&A案件概要
事業内容
主要駅から徒歩圏内の駅近に立地。 店長のたしかな目利きで新鮮な地鶏を提供。リピーター率が非常に高く、常連も多い焼鳥屋。 客単価 ランチ900円〜1,100円 ディナー4,000円〜7,000円です。
譲渡希望額
1,000万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年未満
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
賃貸借契約, 取引先, 従業員
家賃10ヶ月分の保証金が必要となります
品質重視のため、日々異なります。
常連のお客様は店長の料理を食べにきています。店長はそのまま雇用を希望しています。
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
同一業種のみ,異業種のみ,ブランド名は残したい,連帯保証の解除,従業員雇用継続
譲渡理由
選択と集中
自社の海外事業に注力するため
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
カウンターを中心に、店長がお客様の食事の進み具合を確認しながら、ベストなタイミングで提供します。 お客様に背中を見せないような調理場にも工夫を凝らしています。 目玉商品はその日の仕入れ状況によって異なるため毎日メニューが変わります。
顧客・取引先の特徴
近隣の常連さんが多く、ご予約でいっぱいになることが多いです。 SNSの反響もよく、比較的天気には左右されない強みもあります。
従業員・組織の特徴
社員の店長1名とアルバイトで構成されています。
強み・アピールポイント
店長の料理の腕前と人柄。 固定客化をするチカラに長けています。 お客様の中には生肉をこのお店で克服したというくらい、品質にはこだわりをもって提供しています。