交渉対象:全て
No.5677 公開中
公開日:2020.09.10 更新日:2021.06.03
閲覧数:1914 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家あり
No.5677 公開中
公開日:2020.09.10 更新日:2021.06.03
閲覧数:1914 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家あり
19
交渉対象:全て
No.5677 公開中
公開日:2020.09.10 更新日:2021.06.03
閲覧数:1914 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家あり
No.5677 公開中
公開日:2020.09.10 更新日:2021.06.03
閲覧数:1914 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家あり
19
M&A案件概要
事業内容
海鮮居酒屋1店舗を市内の主要駅近くにて10年近く経営しており、毎朝仕入れた新鮮な魚を使った魚介・海鮮料理を中心としたメニューを提供しています。 ※以下に簡易情報を記載しております。 業態:個人事業の海鮮居酒屋 階数:一階 坪数:約40坪 座席数:約54席(カウンター4席) 事業譲渡スキームを想定しています。 尚、現オーナー保有の不動産のワンフロア(1階部分)で営業しており、譲渡後も同場所を賃貸いただくことを想定しております。
譲渡希望額
応相談
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
個人事業
所在地
愛知県
創業年
未登録
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, ノウハウ, 特許・商標
・建物は現オーナーが所有しており、店舗譲渡の際はオーナーとの賃貸借契約を締結。 ・従業員は5名おり、継続は応相談。 (・商標の譲渡は必須ではありません。)
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
選択と集中, その他
借入金の返済が完了したことや、他の事業に注力するため。
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴
毎朝、名古屋の中央卸売市場に足を運び、安定的に魚を仕入れております。 客層は40,50代のサラリーマンが全体の多くを占めています。 単価は5000~6000円/人です。 新規とリピーターの割合は3:7となっており、リピーターのお客様が多数を占めております。
従業員・組織の特徴
従業員は、50代のオーナーご夫婦と、学生中心のアルバイト5名です。
強み・アピールポイント
最寄駅から徒歩1分という好立地にお店を構えております。 メニューは、旬のものを中心に刺身や焼き物、煮物など素材の味が最も活きる調理法を選び調理しています。また、全国各地から厳選した日本酒や焼酎を仕入れ、ご提供しております。 10年の修行と20年近く当事業に従事してきたオーナーによって蓄積された知識と経験による、鮮魚の仕入れや調理法が強みです。