旬の食材にこだわり高級感のある日本料理店

NEW 交渉対象:全て
No.51326 公開中
公開日:2024.07.04 更新日:2024.07.04
閲覧数:60 M&A交渉数:1名 会社譲渡 専門家なし
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旬の食材にこだわり高級感のある日本料理店

M&A案件概要
事業内容

四季折々の料理を提供する日本料理店。 接待、お祝い、ご法事などでの利用が多い。宴会席80名ほど。人数に応じた個室もあり。 客単価、ランチ2000円、ディナー8000円

譲渡希望額
5,000万円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
群馬県
設立年
50年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
会社名は残したい,ブランド名は残したい,連帯保証の解除,従業員雇用継続,個人所有の事業用不動産を賃借してほしい
譲渡に際して最も重視する点

相乗効果

譲渡理由
後継者不在
後継者不在補足

会社継続において色々可能性を見つけたい

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

季節感のある料理を提供している。毎月、料理内容を変え顧客満足度を維持している。 ふぐ、はも、上州牛、蟹、伊勢海老など高級品を提供している。 法事仕出し、接待会食においてお弁当ニーズもある。3000円~5000円ぐらい

顧客・取引先の特徴

工業地帯なので、遠方、海外からの接待需要が多い

従業員・組織の特徴

勤務期間も長いので落ち着いている。お客様からのクレームはほとんどない。

強み・アピールポイント

顧客がしっかりついているのでコロナ禍も続けられた。お弁当需要が多くなり件数をこなしノウハウを得た。 ここ1年は売り上げも戻ってきて、1件あたりの宴会の人数も増えてきて、顧客の利用頻度も多くなっている。

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