No.48174
募集開始日:2024/05/29
最終更新日:2024/06/07
閲覧数:165
M&A交渉数:1
譲渡希望額
2,000万円
【黒字/利益体質】新鮮もつ鍋が自慢の居酒屋一店舗
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
神奈川県
従業員
未登録
設立
未登録
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
手数料はお問いあわせください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
・今回は事業譲渡になります
・事業別の仕分けがなされてないため、売上以外は、みなし(想定)数字になります
・みなしの営業利益には 役員報酬は含まれておりません
以上ご了承ください
事業情報
事業内容
居酒屋1店舗を昔ながらの繁華街にて運営しています。
新鮮もつ鍋が自慢で、あたたかみのある落ち着いたお座敷とカウンターは常連さんにも人気です。
家賃安く 利益を出しやすい収益構造になっています
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
新規事業を行いたい
譲渡条件
交渉対象
専門家・個人/個人事業主・法人
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
厨房機器約2百万円(簿価)
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。