都内好立地◇新規・常連客問わず人気な飲食店1店舗の経営

交渉対象:全て
No.4771 募集終了
公開日:2020.03.11 更新日:2021.09.22
閲覧数:2085 M&A交渉数:10名 会社譲渡 専門家あり
33
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No.4771 募集終了
公開日:2020.03.11 更新日:2021.09.22
閲覧数:2085 M&A交渉数:10名 会社譲渡 専門家あり
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都内好立地◇新規・常連客問わず人気な飲食店1店舗の経営

M&A案件概要
事業内容

飲食サービス業 ランチ:定食や弁当を提供。 ディナー:居酒屋。ボトルキープの顧客がほぼ6割。

譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください

会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件
連帯保証の解除,従業員雇用継続
その他補足

従業員…退職希望者はおらず、継続勤務を想定しております。 その他希望…役員借入金の返済を希望します。(譲渡希望金額はこちらの役員借入金を含めた金額となります。)

マッチング条件補足

特には無いのですが、出来れば、既存のキープボトルについては引継いで頂きたく思います

譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
顧客・取引先の特徴

[顧客、エンドユーザーについて] 【顧客】 同ビル及び近隣ビルで働く、或いは商用、私用で同ビルや近隣に来訪される方々が主な顧客となります。ディナー時はお酒も提供しており、全体の約6割の方にボトルキープ頂いて居ります。 【顧客獲得方法について】 現在、新規客は紹介と口コミがほぼ7割、飛び込み客には常連になって頂けるようサービスカードの配布等で効果を得ています。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 現仕入先との特別な関係は特にありません。 営業の状況次第で新たな業者も随時模索しており、仕入先の変更も過去ありましたが、都度丁寧に説明して取引再開の折にわだかまりのないように心がけて参りました。 現在取引再開業者ともおつきあい頂いています。

従業員・組織の特徴

[正社員数] 1名 [パート・アルバイト数] 8名

強み・アピールポイント

[商品・技術・サービスの特徴や魅力] ランチは通常メニューに加え、季節の定食と日替わり定食で、飽きさせず楽しみにしてもらえる和洋混合の料理を提供しております。ディナーは定番メニューに加え、季節の食材と日本各地から選別した銘酒をご紹介しています。近年メガドリンクを発売したことでショットの新規顧客が増え、梅やシークワーサーのサワーは特に女性に人気です。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 代表は大手飲食会社に勤められておりましたが、一念発起し当社を創業されました。将来的に店舗数を増やしていくことを視野に入れ、都内に飲食店を開業。経営理念は「共に働く仲間だけでなく取引先やお客様など関わる全ての人を大切にして行動すること」、また「『親切と清潔』をモットーに『心地良い空間』を提供すること」。この2つを規範し、経営を続けおります。 [事業の強み、発展性] 【強み】 拠点近隣は大規模な再開発工事が行われているような活気のある場所です。そのため今後商圏が広がる可能性が非常に高い立地です。 【優位性】開業から真摯な姿勢で経営しており、衛生面を重視してきました。 そのため食品事故も無く、お客様・取引先様・テナント賃貸会社様から高い信頼を得ている事は、将来に於ける優位性だと思います。 [店舗、拠点の立地や設備] 【店舗】 第三者からの賃借物件です。(賃借料:約25万円/月) 事業用不動産の賃借契約も譲渡対象に含まれます。 【設備】 大手管理会社が常駐し、あらゆる管理が行き届いたビルの飲食フロアに位置します。ビル内・店外のトイレと喫煙所も店舗に隣接しています。共用部分やゴミ置き場の清掃管理も徹底されています。店内の設備は厨房・客席共にメンテナンスと入れ替えを随時行う事で経年変化に都度対応しております。

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