No.41833 募集終了
公開日:2024.02.12 更新日:2024.08.06
閲覧数:571 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
No.41833 募集終了
公開日:2024.02.12 更新日:2024.08.06
閲覧数:571 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家あり
ベジタリアン・ビーガンを売りにするカフェ。
オーナーの人柄は とてもコミュニケーションが大好きなオーナーです。 経歴として 語学留学でイタリアに滞在していた際、インターンでのレストラン研修をきっかけに料理の道に進みました。ホテルや、デパ地下の惣菜なども経験し、その中で出会ったビーガン専門店で、ビーガン・ベジタリアンに着目しました。 当初は五日市市で出店していましたが、事情があり、現店舗へ移転。 その際受けた融資の返済が厳しくなってきたのと、 今後は地方と、都内で料理教室など2拠点活動をしていきたく、店舗を構える意義が薄れて売却を考えました。 料理や、接客、イベントの企画運営には長けているものの、経営という点が苦手なようです。 店舗の調理設備はカフェレベルなので、これから、カフェを開業したいが、メニュー開発は苦手という方がいらっしゃいましたら、ぜひご検討いただければと存じます。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
普通賃貸借契約
長野の農家など、取引先として引き継ぎます
レシピの提供、若干のメニュー開発可能。
価格
地方と、東京の2拠点活動をしていくため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ベジタリアン・ビーガン料理。手作りのスイーツ。 店内では、小物雑貨の物販や、提携農家とのトークイベントを開催しています。
近隣にお住まいの20代から60代くらいの女性の利用が多いです。 食事利用だけではなく手作りスイーツでのカフェ利用もされます。 仕入先は、長野県の農家をはじめ、有機、無農薬の野菜を仕入れて調理しています。
オーナー様お1人で運営されております。
今まで経験してきた料理技術をレシピとして提供いたします。 ベジタリアン・ビーガンは食べる人だけではなく、料理するとにもストレスフリーでクリーンな業態です。 また、今まで開催した企画イベントの引き継ぎも行います。