No.40750 募集終了
公開日:2024.01.13 更新日:2024.11.27
閲覧数:617 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家あり
No.40750 募集終了
公開日:2024.01.13 更新日:2024.11.27
閲覧数:617 M&A交渉数:5名 会社譲渡 専門家あり
ニューヨークのマンハッタンにある高級お魚屋さんです。魚の切り身や、お刺身、お寿司のパッケージを、ダウンタウンの直営店とミッドタウンの高級日系スーパーマーケット内の店で、販売しています。2019年から常に黒字で、売上げも毎年上昇中。2023年の売上げは2億8千万以上、利益は4千2百万以上になっています。2024年の売上げと利益はさらに上昇しております。
当該事業のオペレーションだけでも利益率が高いですが、魚の輸出や卸をする会社が買収すれば、シナジー効果が抜群です。例えば、2023年の魚の原価は約70万ドルですが、卸売りの平均利益率は30%ですので、もし自前で魚を卸せば、年間21万ドル(約3千万円)の利益が、当該事業の利益4千2百万円に上乗せされ、年間7千万円超の利益となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
価格
オーナーがニューヨークから引っ越すため。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
直営店の中のセントラルキッチンで、切り身、寿司、刺身の準備を実施。 日系スーパーでも小さなキッチンを有し、寿司や刺身のパッケージ生産。
ニューヨークでの高級なお魚食材は現地アメリカ人に非常に好評で、高級お刺身や魚の切り身のパッケージの売上げが急上昇中です。 ランチ時には、直営店と日系スーパーで、お寿司のパッケージが周辺のオフィスワーカーに飛ぶように売れます。
3名のマネージャークラスと10名のスタッフレベルが在籍。 直店には11名、日系スーパーには2名。 オーナーはほとんど営業には関与せず、スタッフのトレーニングや寿司クラスもマネジャークラスの現地職員が実施。
ファンが多く、固定客が非常に多くなっています。また、ニューヨークでのブランド力が非常に強く、多くのフードコートから出店を打診されています。