成約済み
No.40745
募集開始日:2024/01/15
最終更新日:2024/04/05
閲覧数:257
M&A交渉数:2
譲渡希望額
200万円
居抜き譲渡【茨城県/居酒屋】【創作料理が人気地域密着型居酒屋】
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
茨城県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
・常磐線の閑静なベッドタウンにある居酒屋の居抜き譲渡です。
・店舗面積約18坪
・席数70〜90名
・家賃29万円/月
・創作料理に特徴がありました。
・料理長1名、バイト6~7名程度で運営しておりました。(バイトシフトは通常1~2名/日)
・客単価は約4500円(ディナー)です。
・譲渡理由は、別事業に専念する為です。
【財務】
売上:160万円/月
原価:27%
営業利益:▲50万円/月
【アピールポイント・強み】
・家庭では中々作れない創作料理が特徴です。
・近隣の会社帰りの会社員に評判でリピート客多数有しています。
・個室、掘りごたつ席が充実しており、団体客や法人利用のニーズが多い事。
・近隣に競合店が多くない事。
【譲渡対象】
・在庫
・厨房機器一式
・冷暖房設備
・店内の造作
・賃貸借契約
・仕入先
【譲渡希望額】
・200万円
商品・サービスの特徴
・おもてなしの心とサービス力、家庭では食べれない創作メニューが強みです。
・料理メニューも地元固定客中心にご好評頂いております。
・店内の雰囲気は落ち着いており雰囲気も良いです。
・テーブル席は勿論、座敷や個室、小上がり等豊かな客席がありテーブル席以外は全て掘りごたつでお客様から好評です。
顧客・取引先の特徴
・顧客は主に地域住民と近隣法人のお客様がメインです。
・地域柄、比較的余裕のある方々が多く繁華街で見かけるような泥酔者やクレーマーのお客様はほぼいらっしゃいません。
従業員・組織の特徴
・料理長1名、バイト6~7名程度で運営しておりました。(バイトシフトは通常1~2名/日)
強み・アピールポイント
・近隣に競合店が多くない事。
・近隣の会社帰りの会社員に評判でリピート客多数有しています。
・掘りごたつ席が多く、団体客や法人利用のニーズが多い事。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
体調不安
持病の治療がある
気力の限界
他県で別事業も営んでおり頻回の来店が困難
譲渡条件
POSシステム(リース)の引継ぎ希望
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
厨房機器、食器、什器、テーブル等一式揃っております。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。