【栃木/黒字経営】従業員引継ぎ可!調理が簡単なメニューと高い利益率が魅力の居酒屋

交渉対象:全て
No.39897 公開中 閲覧数:268
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.26 事業譲渡 専門家なし
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M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.26 事業譲渡 専門家なし
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【栃木/黒字経営】従業員引継ぎ可!調理が簡単なメニューと高い利益率が魅力の居酒屋

M&A案件概要
事業内容

• 「鳥焼き」「豚焼き」「まぐろ串」専門店 • 鳥インフルエンザなどの事件が起きても売上と客数の激減にも対処できます。 鶏肉は「地鶏」ではなく「銘柄鶏」を使用していますが、 オーナー様によってお好きなブランドを使用してもOKです。 ・エリア:栃木県 ・従業員:5名 ※店長・アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出ず、経営面のみ対応しております。 ・席数:約22席 カウンター、テーブルスタイルです。 ・家賃:13万円 ・客単価:約4,000円 ・財務状況(月間) 売上高:約200万 仕入れ:約46万 人件費:約60万 その他家賃等経費:約24万円 営業利益:約70万 これに加えFC加盟店のロイヤリティを受け取る権利がございます。

譲渡希望額
2,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
栃木県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
在庫補足

譲渡時にあるものを譲渡致します。

建物・付属設備補足

厨房内機器やテーブル、イス、内装などもそのまま譲渡致します。

従業員補足

個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
従業員雇用継続
譲渡に際して最も重視する点

想いを継いでくれること

譲渡理由
選択と集中, 資本獲得による事業拡大
選択と集中補足

別事業に注力するため

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

• 日本一冷えてる氷河期BIGレモンサワーも人気です。 お客様にも自信を持って「日本一冷えています!」と言えるキラー商品です。 • 他にもノリで注文が連発するハブショットなどのユニーク商品もあります。

顧客・取引先の特徴

学生、サラリーマンなど様々な方にご利用いただいております。

従業員・組織の特徴

・従業員:5名 ※店長・アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出ず、経営面のみ対応しております。

強み・アピールポイント

• オーナーが現場に入らずとも30%以上の高利益率を維持しています。 • 食材原価率を22%~23%をキープしています。 • 多少暇でも赤字になりにくいパッケージです。 • フランチャイズ本部の役割も持っているため、本店のロイヤリティは発生せず、他店からのロイヤリティを受け取る権利がございます。

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