No.3931 募集終了
公開日:2019.08.09 更新日:2022.10.18
閲覧数:2929 M&A交渉数:12名 会社譲渡 専門家あり
No.3931 募集終了
公開日:2019.08.09 更新日:2022.10.18
閲覧数:2929 M&A交渉数:12名 会社譲渡 専門家あり
大阪郊外の開業10年以上の自家製こだわりうどん店、及び、環状線駅前の開業3年目の計2店舗を経営している会社の譲渡となります。 うどんグランプリで優勝するなど他メディアにも多数掲載実績があります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
価格
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] <本店> 半径1.5キロ及び店前幹線道路利用者が主な来店客。営業年数が10年以上と長く、地元では知名度が高いので、来店の8割以上がリピーター。 <支店> 平日ランチタイムは近隣に勤めるOL・サラリーマンのランチ中心、夜は主にサラリーマンの飲み客が中心。 土日は近隣に住む家族連れ等が中心。 [仕入れ先の特徴や関係性について] オープンからの付き合いが多く、極めて良好な関係。 [ビジネスモデルに関する補足] 店長制をとっているので、2店舗とも社長不在で回っています。
[正社員数] 4名 [正社員 年齢層] 30代 ~ 40代 [パート・アルバイト数] 24名 [パート・アルバイト 年齢層] 10代 ~ 50代
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 業務用食材等は極力使わずに、麺や出汁を各店で一から手作り。ひと手間かけた手づくりにこだわった質の高い本物の味が魅力。口コミ評価も高くオペレーションが構築されており社長不在で運営が実現しています。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 創業約15年の自家製麺うどん店。数年前に2号店を出店。 想いとしては、「本物の味とサービスを提供し、食を通じて笑顔を作る」です。 [事業の強み、発展性] 過去に、テレビ・雑誌に多数取材・掲載実績有り。 本店は、オープンからずっと黒字です。 支店は、オープン2年目で黒字化。 [店舗、拠点の立地や設備] <本店> 郊外主要幹線道路のロードサイド立地。駐車場も十分数完備されており店舗沿線に自社所有の大型看板あり。 <支店> 駅前の徒歩1分以内の好立地。店舗前に大型LED電飾看板あり。 設備は新しいのでメンテナンスの心配はほぼ無し。 本店、支店共にリースは無し。