No.35223
募集開始日:2023/09/19
最終更新日:2025/01/28
閲覧数:2242
M&A交渉数:34
譲渡希望額
2,000万円
【大阪/居酒屋】従業員10名弱在籍 生産者から直仕入・淡路特産品がメインの居酒屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
大阪府
従業員
5人〜9人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
・事業内容 :淡路島の食材を使用した居酒屋1店舗
・所在地 :大阪府
・従業員数 :~10名(業務委託の店長1名在籍)
・取引先 :淡路島の生産者、地元の仕入れ先
【3か年 財務】
・3期前 売上:約1,900万円 3期前 営業利益:▲40万円(減価償却費70万円)
・2期前 売上:約2,360万円 2期前 営業利益:+120万円(減価償却費60万円)
・直近期売上:約2,650万円 直近期 営業利益: +360万円(減価償却費60万円)
【事業フロー】
・仕入先:淡路島の生産者、地元の業者
・対象会社の領域: 食材の仕入れ、調理、接客サービス提供
・販売先:一般消費者
【特徴・強み】
淡路島の新鮮な食材を直接生産者から仕入れ、独自のメニューを提供していることです。淡路島の魚やタコ、ハモなどを使用した料理が人気です。
【買い手にとってのおすすめポイント】
現在の店長が運営のほとんどを担当しているため、新しいオーナーは経営に多くの時間を割く必要がなく、他の事業と並行して運営することも可能です。淡路島の食材を活かした新メニュー開発など、さらなる成長の余地も残されています。
商品・サービスの特徴
地方のこだわった食材を使った居酒屋です。
お魚や焼き鳥、新鮮野菜そして日本酒にもこだわっています。
顧客・取引先の特徴
地元の方々がほとんどです。
従業員・組織の特徴
店長1名とアルバイトで運営しております。
強み・アピールポイント
飲食店経験の長い店長が運営しており、接客力が強みです。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
取引先
各種取引先すべて紹介致します。
従業員
アルバイトスタッフも引き続き雇用して頂きたいと思っております。
ノウハウ
地域の特性やメニューなどのノウハウはすべてお伝えいたします。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。