No.33389 募集終了
公開日:2023.08.14 更新日:2023.10.16
閲覧数:836 M&A交渉数:29名 事業譲渡 専門家なし
No.33389 募集終了
公開日:2023.08.14 更新日:2023.10.16
閲覧数:836 M&A交渉数:29名 事業譲渡 専門家なし
・フレンチ世界大会の日本代表を務め、ミシュラン一つ星のオーナーシェフとして活躍したシェフが現場に立つ隠れ家的ビストロ ・オペレーションは既ほぼ安定しており、シェフに任せた状態でほぼ回る状態
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
(開業に必要なもの一式)空調設備、冷蔵庫(ワインセラー有)、洗浄機、コンベクション、棚、テーブル/椅子、食器 など
ワイン・食材の購入先
シェフ
お店のオペレーション・マーケティング
すぐに営業できるよう食材 及び 飲料在庫の譲渡も可能です
価格
現状、新規・リピーターのバランス良く運営できており、月ベースで利益を計上できている状態でございます。 しかしながら、既存の別事業とのシナジーを期待ほど見込めなくなってしまったため 今後は、飲食に専属でコミットできる方や会社にお譲りするのが良いという結論にいたり、譲渡を検討しております。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
フレンチ世界大会の日本代表を務め、ミシュラン一つ星のオーナーシェフとして活躍したシェフとして手掛ける、自然派食材とフレンチの技法をかけあわせた「隠れ家的な居酒屋」です。 シェフが自ら探し求めた素晴らしい食材を、最大限に美味しく召し上がって頂く為の技術・技法を使い、丹精込めて1皿ずつ仕上げています。 ・フードはシェフが四季を感じられるその時々の良質な素材を全国から探し出し、フレンチに拘らずに出汁等の日本食材も使用した食事をご用意しております。 ・ドリンクはシェフとソムリエ仲間とで厳選したナチュラルワインと日本酒・焼酎・ハードリカーも取り揃えております ・店内は家族連れや箸で食べられるようなカジュアルさがありつつ、ゆったりとした雰囲気のある空間に仕上げております。
主な顧客層「可処分所得が高いユーザーから支持されております」 ・近場に住む50代の男女 ・経営層 ・食にこだわりのある消費者
・従業員0 ・基本1名の業務委託ベースのシェフ+シェフの知り合いのバイト(予約が多い日のみスポットベース) ・シェフは継続希望があるものの業務委託の為、貴社の戦略に合わない場合は依頼しないことも可
・22年11月にOpenした際に洗浄機・コンベクション・棚などの設備を新調している為、造作物はかなり良い状態です。 ・Open直後からずっと例外月を除き黒字を計上(シェフがまとめてお休みを取った月のみ赤字転落) ・Operationが固まっており、基本的にシェフにお任せすることが可能 ・立地が八丁堀エリア。駅から徒歩5分以内と好立地