No.31691 募集終了
公開日:2023.07.11 更新日:2024.04.27
閲覧数:1326 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
No.31691 募集終了
公開日:2023.07.11 更新日:2024.04.27
閲覧数:1326 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
福岡市南区にて、とある地域の超ローカルご当地グルメをその地で生まれ育った元地元民が作っています。 オープンして3週間で福岡放送の人気番組にて生放送取材で取り上げて頂きました。 オープン半年後、テレビ西日本の朝番組にて特集されました。 この料理は2022年以降メディアで紹介されることがとても増えましたが、県外で食べられるお店がほとんどないです。 観光協会登録店として、県外唯一当店が登録されています。 現在も営業中のため、事業譲渡後即日そのまま営業継続可能。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材、飲料など全て
現在営業で使用している全て
食材、酒類等の取引先全て継続自由
オリジナルのたれのレシピ
価格
他県へ引っ越す予定ができてしまったため。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
その地で生まれ育った、食べて育った地元民が作る、アレンジを加えない元の形をリスペクトした確かな地元グルメの味。 主に牛カツをメインに、ご飯とその料理オリジナルのたれをかけたワンプレート料理。
ほとんどの方はこの料理のことをこの店の存在によって初めて知ったという方ばかり。 この地で昔育った方や、仕事で訪れた際に食べたことがあるという思い出のある方も多数。 このグルメがメディアで取り上げられる度に、このグルメが食べられる唯一のお店ということもあり来店が殺到。 老若男女幅広い世代のご来店有。 子供にも大人気の味です。
店主である私1人での営業です。
県外唯一の観光協会登録店。 地元民が作る味。 同料理の競合が九州内に一切ない。 めんたいワイドにて生放送特集 ももち浜ストアより取材依頼有 グルメYouTubeチャンネルより取材依頼有 2023年、2024年福岡グルメインスタグラマーの来店が続き、認知度急上昇中。