地元で愛されるパン屋:さいたま市で独自の天然酵母パンで有名なお店

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.11091 成約済み
公開日:2022.02.25 更新日:2022.09.29
閲覧数:778 M&A交渉数:1名 会社譲渡 専門家あり
8
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.11091 成約済み
公開日:2022.02.25 更新日:2022.09.29
閲覧数:778 M&A交渉数:1名 会社譲渡 専門家あり
8

地元で愛されるパン屋:さいたま市で独自の天然酵母パンで有名なお店

M&A案件概要
事業内容

オーナーシェフの代表者様は30年以上パンを作り続けていますが、常に意識しているのは“工夫と進歩”。お客様の好みは時代とともに少しずつ変わっていくもの。だからこそ、「いつ食べてもおいしいよね」と思っていただけるように、長年親しまれているパンも実は少しずつ改良を重ねて続けています。目標とするのは“ごはんのようなパン”。そのまま食べてもトーストしても、惣菜と一緒に食べてもおいしい、日本人の口に合う飽きのこないパンを目指しています。 尚、客単価は500円から2000円の間が殆ど。イートインも出来ますが、テイクアウトが90%です。

譲渡希望額
1億円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
事業形態
法人
所在地
埼玉県
設立年
10年以上
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件

短期借入2900万円(代表者貸付)及び未払金(役員報酬)1700万円は譲渡時に債務免除します。

譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

オリジナル酵母を開発したり、スペイン産石窯を使用したりしているのは、「ここの店でしか味わえないパンを作りたい」という想いがあるから。例えば、3種の天然酵母を使った生地を300℃という高温で焼き上げる塩トーストのもっちり感や味わいは、この石窯でしか生まれないもの。現状に満足せず、これからも当店ならではの日本のパンをお届けしていきたいと思っています。

顧客・取引先の特徴

さいたま市南区の地元ファンが50%以上となっております。

従業員・組織の特徴

オーナーのご主人と奥様以外には正社員1名。あとはパートやアルバイトになります。

強み・アピールポイント

創業から25年以上の時間をかけて地元で愛されるブランドを育てました。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています