成約済み
No.11091
募集開始日:2022/02/25
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:802
M&A交渉数:1
譲渡希望額
1億円
地元で愛されるパン屋:さいたま市で独自の天然酵母パンで有名なお店
会社譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
地域
埼玉県
従業員
5人〜9人
設立
20年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
オーナーシェフの代表者様は30年以上パンを作り続けていますが、常に意識しているのは“工夫と進歩”。お客様の好みは時代とともに少しずつ変わっていくもの。だからこそ、「いつ食べてもおいしいよね」と思っていただけるように、長年親しまれているパンも実は少しずつ改良を重ねて続けています。目標とするのは“ごはんのようなパン”。そのまま食べてもトーストしても、惣菜と一緒に食べてもおいしい、日本人の口に合う飽きのこないパンを目指しています。
尚、客単価は500円から2000円の間が殆ど。イートインも出来ますが、テイクアウトが90%です。
商品・サービスの特徴
オリジナル酵母を開発したり、スペイン産石窯を使用したりしているのは、「ここの店でしか味わえないパンを作りたい」という想いがあるから。例えば、3種の天然酵母を使った生地を300℃という高温で焼き上げる塩トーストのもっちり感や味わいは、この石窯でしか生まれないもの。現状に満足せず、これからも当店ならではの日本のパンをお届けしていきたいと思っています。
顧客・取引先の特徴
さいたま市南区の地元ファンが50%以上となっております。
従業員・組織の特徴
オーナーのご主人と奥様以外には正社員1名。あとはパートやアルバイトになります。
強み・アピールポイント
創業から25年以上の時間をかけて地元で愛されるブランドを育てました。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
短期借入2900万円(代表者貸付)及び未払金(役員報酬)1700万円は譲渡時に債務免除します。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。