飲食店・食品×沖縄県×その他条件のM&A売却案件一覧
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【豆腐の製造販売】3期連続増収増益企業
飲食店・食品
【豆腐の製造販売】3期連続増収増益企業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
7,000万円
地域
沖縄県
創業
未登録
創業50年以上で味にとことん拘っていることが取引先に好評。 ホテルや飲食店をはじめ、スーパーマーケットやコンビニエンスストア、学校給食、医療福祉施設と幅広く販売をしている。 直近期の財務 ・売上高:1億~2億 ・実質営業利益:15百万円 ・実質EBITDA:21百万円(実質営業利益+減価償却費) ・時価純資産:43百万円 ・ネットキャッシュ:11百万円(現預金+保険解約返戻金ー短期借入金ー長期借入金) その他の詳細情報につきましては秘密保持契約を締結ののち開示させていただきます。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.03.27
【取得困難/酒造免許譲渡案件】九州地方の酒造
飲食店・食品
【取得困難/酒造免許譲渡案件】九州地方の酒造
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
9,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
100年以上
芋焼酎の製造・販売(単式蒸留焼酎(焼酎乙類) ・本件は、実質的に酒造免許のみの譲渡 ※建屋・生産設備は、老朽化に伴い対象会社での継続的な生産はできない為、 株式譲渡後、不要資産(土地・固定資産等)は売主にて買い取り ・ 引継ぎが必要な場合は、対象会社役員にて時限的に支援が可能(応相談)
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.14
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
飲食店・食品
観光立地離島のクラフトビール製造販売および飲食店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
近年注目されている観光地(離島)にあるクラフトビール醸造所および併設する飲食店ともう一店舗(計2店舗)。 地元の素材を使用したクラフトビールを製造販売。 クラフトビールは上記の飲食店2店舗のほか、土産品店や飲食店に販売、また、ネットショップでも販売している。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.31
【沖縄県石垣市/ワーケーションホテル居抜き譲渡】【観光市街中心地】【綺麗な設備】
飲食店・食品
【沖縄県石垣市/ワーケーションホテル居抜き譲渡】【観光市街中心地】【綺麗な設備】
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
【事業概要】 ・沖縄県石垣市のワーケーションオフィスの居抜き譲渡案件です。 ・ワーケーションオフィスとカフェ、2階が12室のビジネスホテル、屋上はバーベキュー施設を運営していました。 ・コロナが明け、これから集客が見込める段階です。 ・リニューアルしたてなので、非常にきれいな状態です。 【財務】 年間売上 約1,800万円 【譲渡対象】 ・厨房機器一式 ・店内の造作 ・賃貸借契約(※大家さんの審査があります)
M&A交渉数:9名 公開日:2023.05.24
沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能
農林水産業
沖縄農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 年間利益1千万円以上可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
9,500万円
地域
沖縄県
創業
10年以上
沖縄の農業生産法人 土地1200坪 豚舎付き 協業自走可 案件です。協業により完全自走可能な農業生産法人で、土地1200坪に養豚豚舎が付属しており、年間利益が1200万円以上の可能性がある養豚場です。さらに、各種農業補助金・助成金・スーパーL資金(10億円から30億円)の無担保無保証借入もフォローいたします。 ●詳細情報: ・三元豚・あぐー豚の原産種を扱っています。 ・飼育可能な豚の頭数は500頭です。 ・大鋸屑と牧草を使用したおがこ農法を採用しています。 ・養豚場では堆肥を作り、売ることもできます。 ●利点: ・豚の畜産において、約30キロの豚を仕入れて6ヶ月後に約130キロに成長させ、販売することが可能です。 ・仕入れ価格は約1万円から2万円であり、半年後の売価は約3万円から約4万円です。つまり、約3倍の利益が見込めます。 ・単純な売却の例として、仕入れ価格15,000円 × 500頭 = 750万円、6ヶ月後の売価35,000円 × 500頭 = 1750万円となります。 ・年に2回の売却で粗利は2000万円となり、堆肥の販売収入も加えられます。 ・人件費は2名で約20万円 × 12ヶ月 = 約480万円です。 ・餌代は廃棄食材を再利用するため、安価ですが常にルート確保は必要です。 ・餌代(廃棄食材利用)、光熱費などの費用その他は年間約320万円です。 ・単純粗利は、年間約1200万円(2000万円 - 800万円)が見込まれます。 さらに、飲食業を絡めることで利益を倍増させることも可能です。豚肉を直接販売したり、飲食店やレストランとの提携を考えることで、養豚場の収益を飛躍的に増やすことができます。 ●売却の理由 オーナー70歳以上の高齢 後継者である長男が亡くなり 廃棄食材の餌の供給元の経営者の方が体調を壊されたこともあり 一時中断していましたが、後継者不在と健康上の理由で売却します。 養豚豚舎付き 農業生産法人 土地約1200坪付き 沖縄で家が建てられる坪10万円以下の土地はありません。 私たちはこの提案を通じて、買主様のビジネスにおける成功と収益向上を支援することを目指しております。農業生産法人 養豚場のM&Aにより、既存の運営を引き継ぐ形で、安定的な収益と成長の可能性を持った事業を展開していただけると確信しております。
M&A交渉数:28名 公開日:2021.11.29
創業45年菓子製造卸売業
飲食店・食品
創業45年菓子製造卸売業
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
20年以上
菓子製造卸売業。地元スーパー等安定した取引先が多数有ります。最近はホームページをリニューアルしネット販売にも力を入れています。その成果として関東、関西等のスーパーとのお取引きも始まりました。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.03.15
【高利益率体質】九州地方の水産物・野菜等卸販売【代表継続勤務】
飲食店・食品
【高利益率体質】九州地方の水産物・野菜等卸販売【代表継続勤務】
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
対象企業は、九州地方にて水産物や野菜等の食材の卸・小売りを行う企業
M&A交渉数:20名 公開日:2019.12.06
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
旅行業・宿泊施設
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
ビジネスホテル及びホテルに付随する飲食業を経営しております。 立地よく、ホテルは100室以上の客室とカプセルのご用意があり、様々なお客様のニーズに対応する事が可能です。 長く地域のお客様に愛され運営を続けております。
M&A交渉数:5名 公開日:2023.03.14
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
飲食店・食品
【資産超過】市街化調整区域での飲食事業の譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
8,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
40年以上
パン製造・パスタ等の提供を行う、洋食レストラン事業。 県内のベッドタウンに位置しており、一人~ファミリー層が多く来店し、20~40代の女性に大人気 客単価は、パンのみ:500~2000円、ランチ:1500~2500円です。
M&A交渉数:7名 公開日:2020.07.01
サルフェート・ケイ素が豊富なミネラルウォーターの製造工場
飲食店・食品
サルフェート・ケイ素が豊富なミネラルウォーターの製造工場
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
天然水をはじめ、RO水など各種をOEM受託生産しています。また自社製品も取り扱っています。 水の特徴としては、シリカ(ケイ素)、サルフェートの成分が豊富な天然水です。
M&A交渉数:9名 公開日:2020.06.22
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
・九州エリア4店舗、神奈川県内1店舗の100席未満~250席以上の居酒屋業態の飲食店5店舗の事業譲渡 ・前期は5店舗合計で売上約336百万円、営業利益は約23百万円 ・従業員数:40名以上(アルバイト含む) ・全店、複数店、単店のどの譲渡方法も対応可能 ※店舗によって譲渡希望金額は異なります
M&A交渉数:4名 公開日:2020.04.14
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
飲食店・食品
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
【特徴】 カフェスタイルのイタリアンレストラン。 地元の有名スイーツイベントでは名だたる名店を抑えて常に上位にランクインしている。 昼間は満席になることが多く、行列ができることもしばしば。 ランチタイム、カフェタイムともに申し分のない売上があるが、ディナータイムの克服が課題。 【買い手のメリット】 開業10年目。順調にブランドを構築しており、今後の展開によっては大いに可能性を秘めている。 カフェ内はハイセンスで落ち着きのある空間。居抜きとしても価値は高い。 現オーナーは女性であり、プロデュース能力に長けており、今後の店舗展開にあたっては全面的な協力を得ることが可能。 社員教育が徹底されており、調理を含め現場はすべて優秀な従業員で回している。