飲食店・食品×長崎県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1577件の非公開案件の提案受領ができます

1~8件を表示 (全8件)
No.42041 閲覧数:392
M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.08
会社譲渡 専門家なし
案件No.42041 閲覧数:392 M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.08 会社譲渡 専門家なし

【EC/食品】青森県産食材に特化 定期購入商材のあるセレクトショップ

小売業・EC

【EC/食品】青森県産食材に特化 定期購入商材のあるセレクトショップ

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    10年未満

【概要】 ・青森県産食材に特化したECサイトを運営する法人の譲渡 ・在庫はもたず、注文が入り次第、生産者から直接発送(一部除く) ・従業員はおらず、代表1名で運営 【進行期 財務状況(11か月実績)】 ・売上:2,700万円 ・粗利:約10% 【アピールポイント・強み】 ・定期購入商品があり、安定した売上あり ・新聞、ラジオ、テレビ広告等のメディア出稿実績あり

No.38731 閲覧数:626
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.05
事業譲渡 専門家なし
案件No.38731 閲覧数:626 M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.05 事業譲渡 専門家なし

【九州/養豚】アニマルウェルフェアを実践 有機飼育にこだわる養豚事業(黒豚)譲渡

農林水産業

【九州/養豚】アニマルウェルフェアを実践 有機飼育にこだわる養豚事業(黒豚)譲渡

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    10年未満

【概要】 ・九州の養豚事業の譲渡 ・アニマルウェルフェアを尊重し、全頭ストールフリー化を実現 ・出産~出荷まで、安定したサイクルを確立 ・オーナー+従業員合計で3名在籍 【直近期 財務】 ・売上:575万円 ・代表所得:▲209万円 【アピールポイント】 ・アニマルウェルフェア・群放牧を実践 ・種付け・出産・自家配合飼料・遊牧・有機飼育に徹底したこだわり ・高い肉質の評価を獲得 【改善点】 ・ブランディング・流通の強化 ・自社EC(肉/加工品の直販事業)の強化 【譲渡対象資産】 ・土地建物(賃貸も応相談) ・飼育中の在庫 【理想の買い手像】 ・コンセプトに共感いただける方 ・エシカル消費に理解のある方 ・養豚の現場は現オーナーにお任せいただける方 ・卸売等、流通を担っていただける方 ・飲食店グループを経営されている方 ※現オーナー・全従業員とも勤務継続を希望

No.16366 閲覧数:539
M&A交渉数:0名 公開日:2022.09.16
事業譲渡 専門家なし
案件No.16366 閲覧数:539 M&A交渉数:0名 公開日:2022.09.16 事業譲渡 専門家なし

【SEO対策◎/google口コミ4.2/完全黒字】鮮魚を使った海鮮丼専門店

飲食店・食品

【SEO対策◎/google口コミ4.2/完全黒字】鮮魚を使った海鮮丼専門店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,800万円

  • 地域

    長崎県

  • 創業

    10年未満

・事業内容:海鮮丼専門店経営 長崎観光地にある海鮮丼専門店 売却交渉は完全先着順とさせていただきます。 ・エリア:長崎県 ・譲渡について : 現在7年目(売却価格:1800万 ※スピード重視のため応相談) ・集客 Google検索対策、インバウンド対策を行っております。 またメディアにも複数取り上げられており、ファミリー層や観光客など多くの方に来店して頂いております。 コロナ禍で居酒屋売上は未だ低調ですが、ランチ、テイクアウトやお弁当販売事業は堅調に推移しておりま、さらなる拡大が見込まれます。 ・従業員について オーナー、アルバイト・パートで経営しております。 ※従業員の引継ぎについては譲渡対象外となります。(本人たちとの交渉可) ※各種業務引継ぎは2か月以内で対応します。 ・財務状況/ 2022.8月 売上高:170万 固定費(広告含む):25万 変動費:73万 利益:72万(店長を雇う場合はここから引いてください。) ※コロナ禍後に居酒屋需要やクルーズ船によるインバウンドが劇的に回復することが想定され、大幅な利益向上が見込めます。 ※HPは自社制作、広告費用は主にホットペッパー・googleのみです。googleマイビジネスのpv数は月間9万pv程度です。

No.18630 閲覧数:560
M&A交渉数:1名 公開日:2022.11.30
会社譲渡 専門家あり
案件No.18630 閲覧数:560 M&A交渉数:1名 公開日:2022.11.30 会社譲渡 専門家あり

安心安全と手作りにこだわったポップコーンの製造販売業

飲食店・食品

安心安全と手作りにこだわったポップコーンの製造販売業

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    長崎県

  • 創業

    10年以上

・合成着色料ゼロ、防腐剤ゼロ、オリーブオイル使用の安心安全なポップコーンを製造販売 ・社長が2000時間以上をかけて開発したポップコーンにかける思いをパッケージと商品に託した。 ・羽田空港を中心に、地方の空港、テーマパーク等の店舗とECで販売中。 ・ふるさと納税商品としても登録されている。 ・和服の生地を使用したエプロン、ペット用品の開発中。 ・有名パティシエとのコラボも進行中。 ・長崎でCafeを営業していたが現在は休業中。

No.11977 閲覧数:422
M&A交渉数:0名 公開日:2022.03.15
事業譲渡 専門家あり
案件No.11977 閲覧数:422 M&A交渉数:0名 公開日:2022.03.15 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.10297 閲覧数:735
M&A交渉数:7名 公開日:2021.12.16
事業譲渡 専門家なし
案件No.10297 閲覧数:735 M&A交渉数:7名 公開日:2021.12.16 事業譲渡 専門家なし

【長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気◆魚市直送の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店

飲食店・食品

【長崎県】おしゃれな内装でBBQも人気◆魚市直送の鮮魚を使った寿司・海鮮丼店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,500万円

  • 地域

    長崎県

  • 創業

    10年未満

魚市直送の鮮魚を使用した寿司・海鮮丼を提供しています。テラスでBBQもでき、開店間もない状況ですが売上も順調に伸びてきており黒字化してきたところですが、一身上の都合により事業を引き継いでいただける方を探しております。立地のいい場所にあり、今後の観光需要の回復から今後も売上が伸びる事が予想される店舗です。魚市との直接取引を実現しており、魚を圧倒的低価格で仕入れられます。従業員・内装・HPはそのまま引継ぎが可能。メニューの企画開発は、オーナー自ら行っておりますが今後もアドバイスやご相談は可能です。 席数:最大100席(コロナにより席数を減らして運営) テラスにてBBQ可能 従業員:店長 1名、アルバイト 5名 【財務状況】 2021年 11月 売上約120万/営業利益 約30万:12月 着地見込み:売上約150万 【開業費用】 約800万

No.9861 閲覧数:1136
M&A交渉数:6名 公開日:2021.11.15
事業譲渡 専門家なし
案件No.9861 閲覧数:1136 M&A交渉数:6名 公開日:2021.11.15 事業譲渡 専門家なし

【人気パン専門店】繁華街の中心にあるベーカリーショップの事業譲渡

飲食店・食品

【人気パン専門店】繁華街の中心にあるベーカリーショップの事業譲渡

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円

  • 地域

    長崎県

  • 創業

    10年以上

飲食店数店舗とベーカリーショップを運営しております。 今回は別事業を進めるにあたりベーカリーショップの譲渡を考えております。 パンの質にこだわり、原材料から厳選したものを選び製造も独自のレシピでつくっております。 インスタのフォロワー数も1,000名以上と、リピーター・ファンも多くおります。

No.22 閲覧数:3943
M&A交渉数:7名 公開日:2019.03.25
会社譲渡 専門家あり
案件No.22 閲覧数:3943 M&A交渉数:7名 公開日:2019.03.25 会社譲渡 専門家あり

【決算等、最新のものを確認中】飲食店(老舗の串焼屋)

飲食店・食品

【決算等、最新のものを確認中】飲食店(老舗の串焼屋)

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    1,000万円〜2,000万円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    30年以上

創業20年の老舗串焼屋。