飲食店・食品×福岡県×その他条件のM&A売却案件一覧
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【麺類製造業】麺の種類多数あり、学校給食でも使われている/大手企業と取引あり
飲食店・食品
【麺類製造業】麺の種類多数あり、学校給食でも使われている/大手企業と取引あり
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
100年以上
【特徴・強み】 ◇ 大手企業と取引あり ◇ 麺の種類多数あり、学校給食でも使われている 【案件情報】※直近期(2023年) ◇ 事業内容 : 麺類製造業 ◇ 所在地 : 九州地方 ◇ 社員数 : 35名前後 ◇ 売上高 : 約2億3,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 減価償却費 : 約230万円 ◇ 純資産 : 約750万円 ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡価格 : 5,000万円(役員借入金の返済含む)金融債全額引き継ぎ条件
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.01
【飲食事業】黒字経営/従業員の継続雇⽤/店舗数は10店舗以下/揚げ物専門
飲食店・食品
【飲食事業】黒字経営/従業員の継続雇⽤/店舗数は10店舗以下/揚げ物専門
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
福岡県
創業
10年以上
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 揚げ物の専門店 ◇ 複数店舗運営 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食事業 ◇ 所在地 : 福岡県 他 ◇ 従業員数 : 33名(アルバイト・パート含む) ◇ 販売先 : 一般顧客 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 6,000万円(税別) ※引継ぎ資産 約1,400万円+ 営業利益 約1,300万円× 3.6年 ◇ 譲渡理由 : 事業の選択と集中 ◇ その他条件 : 従業員の継続雇⽤、別途、敷⾦・保証⾦等の⽀払い 【財務情報 (直近期)】 ・直営店合算 ◇ 売上 : 約1億2,000万円 ◇ 営業利益 : 約1,300万円(店舗営業利益+ロイヤリティー) ※本案件ページに登録しております【財務概要(事業の利益)】は直営店舗営業利益+ロイヤリティーの金額となります。 実際の金額については実名開示依頼とともにご確認ください。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.04.30
【福岡/和・洋菓子】創業40年超 長年地域に愛される和・洋菓子屋 ※不動産付き
飲食店・食品
【福岡/和・洋菓子】創業40年超 長年地域に愛される和・洋菓子屋 ※不動産付き
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
福岡県
創業
40年以上
【概要】 ・福岡県でスイーツ屋を運営する法人 ・従業員8名在籍(アルバイト含む) ・創業40年超の歴史あるスイーツ屋 【直近期 財務】 ・売上:約2,500万円 ・営業利益:▲580万円 ※金融機関借入なし ※土地建物含む 【アピールポイント・強み】 ・昭和のお菓子作りが得意
M&A交渉数:9名 公開日:2024.04.05
クオリティ高いドーナツブランド。直営店とFC有り。国内外から出店依頼多数。
飲食店・食品
クオリティ高いドーナツブランド。直営店とFC有り。国内外から出店依頼多数。
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
福岡県
創業
10年未満
ドーナツの販売、卸し、FC展開。 コンサルティング業務も行い、メディア露出や集客、ブランドつくりも手掛ける。ドーナツブランドは出店場所、客層に合わせブランドカテゴリーを複数展開。地元メディアへの露出だけでなく、全国誌にも掲載されています。 全国の催事、POPUPへ出店しながら認知度アップとブランディングを行い、一過性ではなく、幅広い世代に定着させるコミュニュケーションをデザインしながら国内外への直営店、FC展開、新商品開発のスピードを上げていきたい。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.23
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.09
【全国20店舗弱運営】夜ドーナツ専門店運営会社の譲渡【売上約7000万黒字】
飲食店・食品
【全国20店舗弱運営】夜ドーナツ専門店運営会社の譲渡【売上約7000万黒字】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
7,000万円(応相談)
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【事業内容】 1.ドーナツの直営:3店舗 2,FC本部としてFC運営事業:約15店舗 ※進行期増加中のため、最新の店舗情報は確認ください 3.自社製造ドーナツの卸業 ◇売上割合(直45%、FC45%、卸0.5%) ・従業員数 : 本事業に関与する従業員は約3名 ※従業員は数年でお引継ぎ、立ち上げ後は別事業へ戻ることを想定しています 【強み、特徴】 ◇ドーナツで有名なテイクアウト専門店舗を運営している会社の譲渡 立地や店舗に応じてSNS映えする商品展開を実施しています ◇元々直営を行っていましたが、 直近はFC本部として店舗開拓~販売管理まで本部として運営・拡大しています ◇直営、FC、卸業の3本柱で運営しています 【財務計画】進行期 売上 : 約6,000-7,000万 営業利益 : 約1,500万円 譲渡希望価格: 7,000万円 ※価格については調整の余地あり 純資産 : ほぼない状態でのお渡し スキーム : 会社分割しての会社譲渡、もしくは事業譲渡
M&A交渉数:16名 公開日:2023.03.15
【高利益率体質】九州地方の水産物・野菜等卸販売【代表継続勤務】
飲食店・食品
【高利益率体質】九州地方の水産物・野菜等卸販売【代表継続勤務】
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
対象企業は、九州地方にて水産物や野菜等の食材の卸・小売りを行う企業
M&A交渉数:1名 公開日:2018.11.01
M&A交渉数:19名 公開日:2024.06.07
M&A交渉数:20名 公開日:2019.12.06
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
旅行業・宿泊施設
お客様と従業員の毎日に笑顔が溢れる場所を《ホテル・レストラン事業》
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
ビジネスホテル及びホテルに付随する飲食業を経営しております。 立地よく、ホテルは100室以上の客室とカプセルのご用意があり、様々なお客様のニーズに対応する事が可能です。 長く地域のお客様に愛され運営を続けております。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.05.23
【福岡パン屋さん/土日のみの営業で年商8,000万円】メディア取材多数
飲食店・食品
【福岡パン屋さん/土日のみの営業で年商8,000万円】メディア取材多数
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
福岡県
創業
未登録
【概要】 ・土日祝だけで売り上げ8000万円で今年は1億円見込めるパン屋さん ・メディアでの取り扱いも多数 ・百貨店での取り扱いもあるなど高単価なパン屋さん ・従業員は皆さんパートで約30名 【年商】 ・売上:8,000万円 ・原価:30% ----------------------------- ・オーナ取り分:2,000万円 【アピールポイント】 ・百貨店なども取引あり ・地域での認知度が高い店舗 【改善点】 ・儲かっているので給与などはざっくりになってしまっており財務の整理や営業の目標を作るなどの いわゆる経営にたけた方であれば伸びしろがある 【売り主コメント】 パン1個でお土産になるがコンセプトのパン屋 経営に長けて既存顧客を大切にしてもらえる方にお譲りしたい
M&A交渉数:13名 公開日:2022.10.04
【工場保有】長い業歴を持つ老舗食品製造会社
飲食店・食品
【工場保有】長い業歴を持つ老舗食品製造会社
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
6,000万円
地域
福岡県
創業
50年以上
粉系の原材料を製造し、複数の卸会社を通じて食品、菓子メーカー等に製造販売しております。
M&A交渉数:7名 公開日:2020.07.01
サルフェート・ケイ素が豊富なミネラルウォーターの製造工場
飲食店・食品
サルフェート・ケイ素が豊富なミネラルウォーターの製造工場
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
天然水をはじめ、RO水など各種をOEM受託生産しています。また自社製品も取り扱っています。 水の特徴としては、シリカ(ケイ素)、サルフェートの成分が豊富な天然水です。
M&A交渉数:9名 公開日:2020.06.22
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
飲食店・食品
【全店黒字】九州・神奈川の飲食店5店舗の事業譲渡
売上高
2億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
未登録
・九州エリア4店舗、神奈川県内1店舗の100席未満~250席以上の居酒屋業態の飲食店5店舗の事業譲渡 ・前期は5店舗合計で売上約336百万円、営業利益は約23百万円 ・従業員数:40名以上(アルバイト含む) ・全店、複数店、単店のどの譲渡方法も対応可能 ※店舗によって譲渡希望金額は異なります
M&A交渉数:0名 公開日:2018.09.30
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
飲食店・食品
~気軽に立ち寄れる!~カフェスタイルのイタリアンレストラン
売上高
非公開
譲渡希望額
5,000万円〜7,500万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年以上
【特徴】 カフェスタイルのイタリアンレストラン。 地元の有名スイーツイベントでは名だたる名店を抑えて常に上位にランクインしている。 昼間は満席になることが多く、行列ができることもしばしば。 ランチタイム、カフェタイムともに申し分のない売上があるが、ディナータイムの克服が課題。 【買い手のメリット】 開業10年目。順調にブランドを構築しており、今後の展開によっては大いに可能性を秘めている。 カフェ内はハイセンスで落ち着きのある空間。居抜きとしても価値は高い。 現オーナーは女性であり、プロデュース能力に長けており、今後の店舗展開にあたっては全面的な協力を得ることが可能。 社員教育が徹底されており、調理を含め現場はすべて優秀な従業員で回している。