飲食店・食品×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:3名 公開日:2024.11.10
【水産加工・卸売業】ホテル旅館等の取引多数/魚介類販売許可有/EC販売展開
飲食店・食品
【水産加工・卸売業】ホテル旅館等の取引多数/魚介類販売許可有/EC販売展開
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
4億5,000万円
地域
東海地方
創業
未登録
【特長】 ◯ 鮮度が良い魚介類をスピーディーに納品 ◯ 水揚げされる魚は年間200種類以上と、品揃えが豊富 ◯ 独自の仕入ネットワークにより、産地価格での提供が可能 ◯ 取引先との密なコミュニケーションにより、利用用途に合わせた提案が可能 【案件概要】 〇業務内容 :生鮮魚介類・加工品の卸売業 〇取引先 :ホテル、旅館・水産加工会社・給食受託会社・飲食店、ゴルフ場 〇地域 :東海 〇従業員数 :5~10名 〇売上 :500,000千円 〇修正後営業利益:35,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~40,000千円 〇譲渡形態 :100%株式譲渡 〇希望価額 :350,000千円 ※純資産法:営業権5年 〇譲渡理由 :後継者不在・会社の更なる発展のため 〇その他 :代表は継続も可能、現取引先との取引継続 【財務数値(概算)】 ≪2024年9月期≫ ◇ 売上高 : 約4億5,000万円 ◇ 営業利益 : 約200万円 ◇ 実態収益 : 約2,900万円 ◇ 純資産 : 約1.6億円 ≪2023年9月期≫ ◇ 売上高 : 約4億8,000万円 ◇ 営業利益 : 約1,200万円 ◇ 実態収益 : 約3,900万円
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.20
【老舗海産物加工販売業】年商3.7億円/実質黒字/加工工場付譲渡案件
飲食店・食品
【老舗海産物加工販売業】年商3.7億円/実質黒字/加工工場付譲渡案件
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億円
地域
東海地方
創業
40年以上
創業来「おいしくて」「安心して食べられる」をモットーに食卓に健康をお届けしている海産物加工食品メーカーです。 2つの工場と倉庫を所有し、国内では数社しかできない原料から製品化までの生産工程が可能な工場です。 また、JFS-B規格Ver3.0を有する企業であることから、安全で品質の高い加工食品が提供できるため、大手メーカーからの信頼が厚く、OEM生産を受注しています。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.20
M&A交渉数:5名 公開日:2024.05.23
【連続増収/EBITDA5000万超】オリジナルの贈答品の企画・販売会社
飲食店・食品
【連続増収/EBITDA5000万超】オリジナルの贈答品の企画・販売会社
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
東海地方
創業
10年以上
【事業内容】 ・オリジナルの贈答品の企画 開発、販売を行う。 【特徴】 ・独自性のある商品群を開発していており、引き合いが増加している。 ・大手との取引も多いが、1社あたりの依存度も高くなくリピート顧客が多い。(売上高比率が最も高い企業でも16%程度) ・2期連続で15%以上増収しており、営業利益も安定的に推移。 【簡易財務内容】 ①賃借対照表 ≪資産の部≫ ・現金及び預金 70~90百万円 ・売掛金及び受取手形 180~220百万円 ・棚卸資産 100~150百万円 ・現金同封物 60~80百万円 ・有形固定資産 60~80百万円 ≪負債の部≫ ・買掛金 100~150百万円 ・有利子負債 200~240百万円 ≪純資産の部≫ ・純資産合計 180~250百万円 ※ネットデッド40~60百万ほど。 ②損益計算書 ・売上高 800~1200百万円 ・営業利益 30~60百万円 ・修正後営業利益 40~65百万円 ・修正後EBITDA 50~70百万円
M&A交渉数:6名 公開日:2023.03.20
【黒字/大手取引先あり】食品卸売業(水産加工品)
飲食店・食品
【黒字/大手取引先あり】食品卸売業(水産加工品)
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
東海地方
創業
未登録
・食品卸売業(水産加工品) ・黒字経営 ・主力製品を多数有し、大手優良顧客を取引先に持つ(関東、東海、甲信越) ・譲渡金額:3億5,000万円程度 ・譲渡方法:柔軟に対応 ・譲渡理由:経営の安定化・後継者不在
M&A交渉数:8名 公開日:2022.12.06
【日本酒及びビールの製造・販売、レストラン運営】有名建築家による設計レストラン
飲食店・食品
【日本酒及びビールの製造・販売、レストラン運営】有名建築家による設計レストラン
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4億円
地域
愛知県
創業
未登録
■事業内容 <酒造業:A社> ・日本酒及びビールの製造・販売 ・所在地:愛知県●●市(尾張地区) <レストラン:B社> ・ビアホール型レストランの運営 ・所在地:愛知県●●市(尾張地区) ■特 徴 ・創業は江戸時代。近年は、クラフトビールの醸造も手掛ける ・某グルメ街に3種類のビールの飲み比べが出来る古民家を改造した店舗を運営 ・関連会社B社でレストランを運営。自家製のクラフトビールを始め、 豊富な種類のフードメニューを取り揃えて家族連れから宴会・ パーティでの利用の団体まで幅広いニーズに対応し、観光バスの受入も可能 ・レストランの建物は有名建築家による設計 ■売却理由(2社共通) 後継者不在及び事業再生 ■スキーム(2社共通) 株式譲渡 ※対象事業を会社分割後の株式譲渡+土地及び家屋の売買(代表者、母親の個人所有土地) ■希望価額(2社合計) 4億円 ■業績等 <酒造業:A社> R5.4期 R4.4期 R3.4期 (実績) (実績) (実績) ・売上高 37.5M 20.1M 32.0M ★実質営業利益 ▲3.9M ▲0.7M 1.7M ・棚卸資産 48.9M 54.0M 56.4M ・建物 ※19.1M ※21.9M 75.8M ※減価償却不足額を控除 ・土地 120.8M 120.8M 120.8M <レストラン:B社> R4.11期 R3.11期 R2.11期 (実績) (実績) (実績) ・売上高 17.6M 22.0M 54.3M ・建物 ※24.9M 106.1M 106.1M ※減価償却不足額を控除 ■不動産概要(個人所有地含む) ・土地:約2,700坪 → 時価:3億2000万円~3億5000万円 ・建物:約480坪(総床面積)の店舗及び工場 ■特記事項(2社共通) ※借入金、未払金、未払費用及び遅延損害金等その他債務は既存会社に残し処理予定 ※譲渡対象の新会社は免許・資産所有したうえ、債務がない状態となります ※既存A社・B社は譲渡後、法的整理予定 ※【財務概要(金融借入金)】【役員報酬総額】は仮の金額となります。
M&A交渉数:7名 公開日:2023.07.07