そば・うどん×譲渡希望金額5,000万円〜7,500万円のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1546件の非公開案件の提案受領ができます

1~5件を表示 (全5件)
No.40050 閲覧数:741
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23
会社譲渡 専門家あり
案件No.40050 閲覧数:741 M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.23 会社譲渡 専門家あり

好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。

旅行業・宿泊施設

好立地。長期滞在者向けビジネスホテル。年間を通じて高い稼働率。

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    6,000万円

  • 地域

    甲信越・北陸地方

  • 創業

    40年以上

・一般客も利用可能な食堂を併設した、長期滞在者向けのビジネスホテル ・建設作業等に従事する職人をメイン顧客にしており、工事期間中の長期滞在を前提とした運営により高い稼働率を誇る。

No.18143 閲覧数:281
M&A交渉数:2名 公開日:2022.11.14
事業譲渡 専門家あり
案件No.18143 閲覧数:281 M&A交渉数:2名 公開日:2022.11.14 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.25871 閲覧数:447
M&A交渉数:13名 公開日:2023.03.17
会社譲渡 専門家あり
案件No.25871 閲覧数:447 M&A交渉数:13名 公開日:2023.03.17 会社譲渡 専門家あり

【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組

サービス業(法人向け)

【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    20年以上

※実名開示許可後に概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます 【基本情報】 事業内容:百貨店、催し場での飲食企画販売 《特徴》 ・複数の食品ブランドの販売権を得て都内を中心に企画販売している ・新規商品開発にも積極的であり現在もミシュランシェフとの共同開発に取り組んでいる ・進行期については先期より高水準の財務で推移 所在地:東京都 従業員数:10名 【財務情報】 売上高:約5億5,000万円 営業利益:約1,200万円 修正後営業利益:約1,200万円 修正後 EBITDA:約1,500万円 現預金:約3,300万円 純資産:マイナス ※業績、営業期間に対して純資産がマイナスとなってしまっている原因として下記があります。 ・過去の節税のための利益調整 ・コロナ融資 ・現社長の退任準備 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:社長様勇退予定のため ※引継を含めて2~3年での退職を希望 希望譲渡価額:4,000万~5,000万円 ※役員退職金を用いたスキームでのご相談も可能

No.16999 閲覧数:696
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.04
事業譲渡 専門家あり
案件No.16999 閲覧数:696 M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.04 事業譲渡 専門家あり

【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗

飲食店・食品

【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    東京都

  • 創業

    未登録

・府中市にある、うどん屋2店舗と製麺所の事業譲渡案件 ・自家製面と特製出汁が自慢で、ランチの需要はもちろん、お酒やおつまみも豊富なためディナーも盛り上がっている ・冷凍販売も開始予定 ・コシのある自家製麵は食べログ評価も高く人気

No.32036 閲覧数:400
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10
事業譲渡 専門家あり
案件No.32036 閲覧数:400 M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10 事業譲渡 専門家あり

【豊中/うどん・そば店】業歴40年余りの地元で愛されたお店/最寄り駅近く

飲食店・食品

【豊中/うどん・そば店】業歴40年余りの地元で愛されたお店/最寄り駅近く

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円

  • 地域

    大阪府

  • 創業

    未登録

【基本情報】 だしにこだわり、これぞ「関西のうどん、そば」といった、地元のお客様に愛されて約40年余り営業しているお店です。 うどん・そばに限らず、丼物、鍋物など季節に合わせたメニューを取り揃えております。 客単価 ランチ 1,200円~1,500円 ディナー 2,000円~3,000円 【強み、アピール】 ・最寄り駅すぐそばにあり、地元の方から愛されているお店です。 ・人気メニューはお替わり自由。 ・だしや麺にこだわり、季節に合わせたメニューも用意しています。 【財務情報】 直近期売上高:約8,200万円 営業利益:約230万円 【希望条件】 従業員の引継ぎ、店舗名を残して欲しい