中華料理店×千葉県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.28
ラーメン店の売却 松戸市内新松戸駅6分 30坪(カフェや居酒屋も可能)
飲食店・食品
ラーメン店の売却 松戸市内新松戸駅6分 30坪(カフェや居酒屋も可能)
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
千葉県
創業
10年未満
【強み、特徴】 ◇店頭調理が少なく、高クオリティなラーメンを簡単に提供可能 アルバイトでもある程度運営できるようにマニュアル化をしています ◇SNSフォロワーが多いです、Line1000名 Instagram1200名 ◇ラーメン以外でUberEatsや出前館の運営を行っている 松戸市内駅徒歩6分 ラーメン店 営業中なので即開業可能 30坪(現在パーテーションで仕切って10席ですが外せば30名程度可能) 付近に大学あり イオン+セーユーストア+業務スーパー横で人通り多い ◇譲渡対象資産(途中追加したものもあり、全て3年未満) 店舗内での設備(業務用冷蔵庫・冷凍庫計5台、製氷機、ストッカー、流し台、コンロ、フライヤー、ゆで麺機、券売機、エアコン2基+キッチンエアコン、事務所スペース、トイレ2)そのまま利用可能 【財務】2023年 売上 : 1,000万円~1,500万円 営業利益 : 500万円~800万円 ※オーナー取り分なし 【今後の展望】 現在夜間の営業は行っていないが、Uberや出前館でゴーストレストランをやることで上記の売上を達成 (現在は縮小中)
M&A交渉数:4名 公開日:2021.03.30
【法人譲渡】千葉県の有名中華料理店・飲食事業
飲食店・食品
【法人譲渡】千葉県の有名中華料理店・飲食事業
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
未登録
・対象会社では、現在、千葉県某所にて、中華料理店1店舗の運営と有名百貨店内での惣菜販売事業を行なっております。 ・知名度は高く、過去にテレビなどのメディアにも多々取り上げられております。 ・コロナ禍、営業への影響はあるものの、百貨店内での弁当・惣菜販売(テイクアウト)も従来より行っており、飲食店のみしか展開の無い会社に比べて、コロナ影響も少なくカバー出来ております。 ・飲食店舗は1店舗のみ運営しており、飲食店舗と百貨店内での惣菜販売比率は45%:55%程。 (コロナ前は、飲食店舗売上の方が大きかったとの事) ・代表者が高齢になり、後継者不在にて、売却を検討しております。 ・代表者も料理人ですが、他に複数名調理スタッフがいるため、仮に、今後、代表者が抜けたとしても、店舗及び百貨店の事業継続は可能です。 ・調理スタッフ・厨房も充実しており、百貨店で販売する弁当・惣菜は、店舗内で調理し、現場で販売しております。 ・今後、別の販売チャネルを増やす事で、ゴーストキッチンとしての展開も期待できる可能性はあります。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.09.05
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.06
≪製麺事業≫食べログで人気のラーメン店を顧客に持つ/細かなニーズに対応できる
飲食店・食品
≪製麺事業≫食べログで人気のラーメン店を顧客に持つ/細かなニーズに対応できる
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
10年未満
■事業内容■ 低加水の細麺の製造を得意とする製麺業。各ラーメン店のニーズに応じたオリジナル麺を開発して納品しています。 ラーメン店の他、中華料理店、洋食店(パスタ)など、様々な飲食店にこだわりの麺を提供しています。 ≪強み・特徴≫ ・小麦粉本来の旨味や風味を感じられる麺、特に低加水の細麺の製造技術に強みを持ちつつ、多加水麺等にも対応可能 ・経営者は調理師免許を保有し、複数の飲食店での調理師経験があることから、ラーメン店等の個別ニーズに応じた麺の開発など商品開発力に優れる ・少量のロットから細かなニーズに対応できる柔軟性 ・B2C向けに自社でネット通販を行っている ・コラボした商品開発にも積極的に取り組んでいる ■従業員■ 0人 ■譲渡方法■ スキーム:事業譲渡 譲渡価格:応相談 引継:希望があれば一定期間は伴走型で対応可能 希望の買い手様:同業種またはラーメン店を経営されている方、営業が得意な方、麺の販売先候補となる事業者を顧客に持っていらっしゃる方など ■財務状況■ 売上高:1,000万円〜3,000万円 営業利益:赤字 ※現状営業力不足により工場稼働率が低いので、稼働率を上げることができれば黒字になると見込んでいます。
M&A交渉数:19名 公開日:2021.02.04
創業30年。味と量でお客様を満足させる老舗中華料理店
飲食店・食品
創業30年。味と量でお客様を満足させる老舗中華料理店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
未登録
中華料理1店舗を大型オフィスビルにて運営しています。 「味」と「量」にこだわっており、約30年営業しております。 客単価はランチ1000円、ディナー2500円〜4,000円です。