菓子製造販売×北海道×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(3)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(1)| 寿司・日本料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(7)| パン製造販売(2)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(4)| その他食品商社(1)M&A交渉数:30名 公開日:2024.09.09
北海道 自社製造・販売可能な人気のジェラート店!道内飲食店への卸売り!高収益!
飲食店・食品
北海道 自社製造・販売可能な人気のジェラート店!道内飲食店への卸売り!高収益!
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
700万円(応相談)
地域
北海道
創業
20年以上
【事業概要】 ・北海道のジェラート製造・販売事業の事業譲渡 ・事業内容:高品質なジェラートの製造と店舗での販売、およびオンライン販売の展開。 地元産の新鮮な素材を使用したヘルシーなジェラートが特徴。 ・創業:約10年 ・従業員数:数名 夏場のみ ・主要取引先:原材料供給元 地元農家、酪農業者、スーパーマーケット、レストラン等 ・製品ラインアップ:ジェラート各種、テイクアウト ・広さ:約16坪 【強み・アピールポイント】 ・ジェラートは自社で製造して販売可 ・道内飲食店へも卸売り展開 ・人気の飲料メニューとイートインスペースの提供 ・洗練された落ち着いた店内雰囲気 ・道内での高いブランド認知度と良好な口コミ評価 ・地元産の新鮮な原材料使用による差別化 ・フードイベントやフェスティバルへの出展実績 【財務情報】※夏季のみの売上 年間売上:約800万円 原価率:約25%(約200万円) 粗利:約600万円 人件費:約200万円 家賃:月2万円 年24万円 水道光熱費:約50万円 機械メンテナンス:約10万円 営業利益:約300万円 【改善点・成長余地】 ・人気店のため、人員不足により営業時間を制限している状況 ・人員拡充により増収の可能性あり 【今後の展望】 成長可能性:新規フレーバーの開発、フランチャイズ展開の可能性、国内外のイベントへの出展を通じたブランド拡大。 投資の魅力:健康志向で成長するジェラート市場、安定した顧客基盤、地域密着型の事業展開。 【買い手のイメージ】 ・個人で飲食店経営を希望する方 ・夏季限定の事業運営を希望する方 ・キッチンカーなどを活用した移動販売の展開を検討する方 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・賃貸借契約 ・店内設備一式 (冷凍庫/ショーケース/ジェラートマシン/高機能コーヒーマシンなど) 【譲渡理由】 譲渡理由:選択と集中