パン製造販売×兵庫県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(6)| 居酒屋・バー(10)| カフェ(6)| 焼肉・ステーキ(6)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(3)| その他飲食店(自社ブランド)(12)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(1)| 食品メーカー(3)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:15名 公開日:2024.09.30
種類豊富な食パン屋◆従業員やレシピの引継ぎ可能/設備も綺麗な状態◎
飲食店・食品
種類豊富な食パン屋◆従業員やレシピの引継ぎ可能/設備も綺麗な状態◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
◆事業内容 パン屋の1店舗 ◆従業員 代表:1名 アルバイト:4名 ※1日平均2名で対応できます。 ◆顧客 ・20代~80代まで幅広く対応。 ・男性1割、女性9割。 ・周辺には団地と一軒家が多い立地であるため、主婦の方やご年配の方が多くいらっしゃいます。 ◆建物 ・広さ:約50㎡ ・家賃:約17.5万円/月 ◆譲渡について ・譲渡価格:300万円 ※設備などの固定資産/スピード重視のためかなり下げております ・譲渡時期:スピード重視
M&A交渉数:23名 公開日:2022.01.20
【メディア掲載多数】酒粕ブレンド女性人気の高い独自製法の食パン販売業
飲食店・食品
【メディア掲載多数】酒粕ブレンド女性人気の高い独自製法の食パン販売業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
兵庫県
創業
未登録
食パンでは初の大関酒造の酒粕を使用した女性人気の高い独自製法の食パン販売業です。製造は外注しておりますので、現在は発注⇒商品引き取り⇒販売のみを行っております。ただ、独自製法のレシピ(友人である有名店から引き継いだもの)は当社のものですので、こちらも譲渡前提です。 セントラルキッチンで食パン製造ができる買い手様がいらっしゃれば効率的に、より高い利益率で製造販売が可能かと思います。 店舗は、1階が販売店舗、2階で飲食店となっております。(改装可能です。)こちらは賃貸契約のため、譲渡の際に賃貸借契約を締結いただくことを想定しています。(家賃税込11万円/月、礼金3か月分) 1階奥は作業場になっており、パンの保管や切ったりといった作業が行えますが、製造はこちらでは難しいです。 販売チャネルは下記の通り。 ①ECサイト(自社サイト+yahoo) ⇒売上約30万円/月程度 ⇒梱包を当社で行い、ヤマトで発送 ②店舗 ⇒売上約30~50万円/月程度 ③卸(近隣商業施設のパンコーナー) ⇒売上10万円/月 ⇒ただし、配達は当社が行っています。(週末だけの販売) ⇒取引契約があります ④催事 ⇒百貨店の催事などに出店するとかなり売上があがります。ここで名前が売れるという側面もあります。 ⇒現在はコロナの影響もあり低調ではあるとのこと。 【財務状況】 売上:60~120万円(平均80万円くらい)/月 原価率:4~5割 営業利益:2割程度(20万円くらい) 単価:750~850円/本 ⇒大体2本買われる方が多く単価は1,500円程度 パンの種類は5種類(1日3種類ずつ) ⇒120本~200本/日 【譲渡対象資産】 冷蔵庫、作業台、陳列棚、クーラー、冷凍庫 催事出店用の暖簾などもある 紙袋(3,000枚)なども譲渡予定 レシピ(200万円相当とのこと) 自社サイト、yahooの販売ショップも譲渡いたします。 なお、製造は大阪府内のパン工房に外注 ⇒買い手様が希望すれば引き続き依頼可能と思われます。 ⇒今は従業員が取りに行っており、車が必要になっております(配達も依頼すると別途費用がかかるため) 現在従業員4名 ⇒正社員2名、アルバイト2名 ⇒こちらは別事業に従事してもらう想定のため引き継ぎはありません