食品メーカー×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
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【兵庫県・食品製造及び卸売り】オリジナル商品販売による高利益率体質
飲食店・食品
【兵庫県・食品製造及び卸売り】オリジナル商品販売による高利益率体質
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
兵庫県
創業
50年以上
【事業概要】 全国約800社の牛乳配達店へ以下の商品を卸売りしています。 A茶葉・穀物等の原材料卸売り、B健康食品の製造・卸売り、Cご飯の加工食品が主な事業です。 営業面で提携できる方と資本提携を実施したく株式譲渡します。 A:原料を国内商社から仕入れ、国内のメーカーに販売しています。 B:材料を問屋から仕入れ、OEMで製造委託し、国内事業者に販売しています。 C:Bと同様 □月間売上高 A:350万~400万、B:560万円~670万円、C:不定期 □売上割合 A:約4割、B:約6割 □粗利率 A:平均8%、B:65%、C:15% 回収サイト:末締め翌月末 支払サイト:末締め翌月~翌々月末 従業員 正社員:3名(事務員2名:60代、営業1名:50代)親族を除く 経理1名、事務1名、営業1名(発送業務が中心)、社長、配偶者、親戚1名 2024年1月下旬に経理・事務員・親戚は退職。 給料:営業32万円/月 【財務情報】 2023年11月期 売上高:93百万円、粗利:37百万円、営業利益:▲14百万円 コロナの影響を受けて業績は下降気味であるものの、コロナ前の業績は次の通り 2019年11月期 売上高:1.4億円、2018年11月期 売上高:2.2億円 【強味・アピールポイント】 ・利益率の高い自社オリジナル商品 ・安定した得意先と仕入先 【改善点】 BtoCが弱いので、営業面で強化できると売上拡大が見込まれす。 【希望譲渡価額の根拠】 利益率の高いオリジナル商品、、安定した仕入先及び販売網、将来性
M&A交渉数:2名 公開日:2023.11.08
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
飲食店・食品
【滋賀県】本格炭火焼き鳥のお店/業態を変えて夜から朝まで営業しています!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
滋賀県
創業
未登録
メインは炭火焼き鳥店です。 ランチと深夜から早朝はラーメン店。飲み会後の需要が深夜から早朝まであり、客足が続きます 【2023年1月~8月収支】 売上:月平均368万円 (焼き鳥260万円、ラーメン110万円) 利益:約580万円 【店舗概要】 賃料:26.8万円/月 席数:約60席
M&A交渉数:2名 公開日:2023.04.13
高付加価値のヘルシー食品ブランド。オンライン、百貨店、調剤薬局販路あり。
飲食店・食品
高付加価値のヘルシー食品ブランド。オンライン、百貨店、調剤薬局販路あり。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
6,600万円
地域
京都府
創業
10年以上
ヘルシーな食品を独自ブランドネームのもと(商標登録あり)、オンライン及び主に百貨店のギフト、ふるさと納税などで販売しています。ヘルシー&安全&安心のコンセプトの打ち出しにより、主にギフトとしての需要が高いです。コンセプトがユニークなこともあり、TVや雑誌など各メディアでのお取上げも多くあります。
M&A交渉数:13名 公開日:2021.02.17
創業50年、国産大豆100%、天然にがり100%の手作り豆腐です。
飲食店・食品
創業50年、国産大豆100%、天然にがり100%の手作り豆腐です。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
兵庫県
創業
40年以上
予約販売を主とし手作り豆腐の製造販売をしています。 製法,素材,味にこだわってます。 隣には直売店があり豆腐の販売やオーガニックランチ、直売店や手作りのお菓子の販売もしています ランチは1300円から2200円です。
M&A交渉数:16名 公開日:2023.09.13