食品加工・卸売×宮崎県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| 居酒屋・バー(2)| カフェ(1)| 焼肉・ステーキ(2)| 寿司・日本料理店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(4)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(3)| 食品メーカー(1)M&A交渉数:5名 公開日:2024.02.08
【EC/食品】青森県産食材に特化 定期購入商材のあるセレクトショップ
小売業・EC
【EC/食品】青森県産食材に特化 定期購入商材のあるセレクトショップ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 ・青森県産食材に特化したECサイトを運営する法人の譲渡 ・在庫はもたず、注文が入り次第、生産者から直接発送(一部除く) ・従業員はおらず、代表1名で運営 【進行期 財務状況(11か月実績)】 ・売上:2,700万円 ・粗利:約10% 【アピールポイント・強み】 ・定期購入商品があり、安定した売上あり ・新聞、ラジオ、テレビ広告等のメディア出稿実績あり
M&A交渉数:2名 公開日:2024.01.05
【九州/養豚】アニマルウェルフェアを実践 有機飼育にこだわる養豚事業(黒豚)譲渡
農林水産業
【九州/養豚】アニマルウェルフェアを実践 有機飼育にこだわる養豚事業(黒豚)譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 ・九州の養豚事業の譲渡 ・アニマルウェルフェアを尊重し、全頭ストールフリー化を実現 ・出産~出荷まで、安定したサイクルを確立 ・オーナー+従業員合計で3名在籍 【直近期 財務】 ・売上:575万円 ・代表所得:▲209万円 【アピールポイント】 ・アニマルウェルフェア・群放牧を実践 ・種付け・出産・自家配合飼料・遊牧・有機飼育に徹底したこだわり ・高い肉質の評価を獲得 【改善点】 ・ブランディング・流通の強化 ・自社EC(肉/加工品の直販事業)の強化 【譲渡対象資産】 ・土地建物(賃貸も応相談) ・飼育中の在庫 【理想の買い手像】 ・コンセプトに共感いただける方 ・エシカル消費に理解のある方 ・養豚の現場は現オーナーにお任せいただける方 ・卸売等、流通を担っていただける方 ・飲食店グループを経営されている方 ※現オーナー・全従業員とも勤務継続を希望
M&A交渉数:6名 公開日:2020.10.29
学校関係や一般企業向けの固定客が強みの弁当製造・販売業
飲食店・食品
学校関係や一般企業向けの固定客が強みの弁当製造・販売業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
宮崎県
創業
10年未満
法人形態で事業運営をしていますが、今回その一部である弁当製造・販売部門の事業譲渡になります。学校や病院、一般企業向けに多数の固定客を抱えており、売上は安定しています。譲渡内容としては、具体的に、土地、建物、什器備品、従業員、営業権等になります。 地元食材(米、魚、野菜等)をふんだんに取り入れ、他社との差別化を図っています。売上げ構成としては、配達70%、店頭販売30%、価格帯は、330円~680円程度になります。値上げの余地があります。 業務時間は14時までとなっており、従業員からすると働きやすい環境があります。