食品加工・卸売×徳島県×その他条件のM&A売却案件一覧
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《徳島県》黒字経営テイクアウトFC弁当店の譲渡
飲食店・食品
《徳島県》黒字経営テイクアウトFC弁当店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
220万円
地域
徳島県
創業
10年未満
テイクアウト専門のFC弁当店です。 固定客も多数付き、この3年間は黒字経営です。 FC加盟は必須条件となります。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.05.07
【徳島/懐石料理】従業員約10名 予約必須の懐石料理屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【徳島/懐石料理】従業員約10名 予約必須の懐石料理屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
0万円
地域
徳島県
創業
20年以上
【概要】 ・徳島県の懐石料理屋1店舗の譲渡 ・従業員約10名在籍(パートアルバイト含む) ・冠婚葬祭や宴会、仕出し弁当での利用がメイン ・譲渡対象資産:店内にあるもの一式譲渡 ※不動産売買:3,500万円/賃貸:20~30万円/月を想定 【直近期 財務】 ・売上:約3,200万円 ・代表+専従者所得:約720万円 【アピールポイント・強み】 ・地域で重宝される、大規模宴会場 ・新鮮な地元の食材を使用した懐石料理に定評 ※オーナー=板前のため、ご自身で調理できる方・人材を派遣できる方からのお問い合わせをお待ちしています。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.02
【水産加工食品の製造販売】高品質なイメージも相まって固定客が多い/従業員雇用継続
飲食店・食品
【水産加工食品の製造販売】高品質なイメージも相まって固定客が多い/従業員雇用継続
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
1,600万円
地域
四国地方
創業
40年以上
【特徴】 ・水産物練り物製品に加工したうえで、スーパーなどへ販売を行っている。 ・地元を代表するブランドあり、近隣の市場では高品質なイメージも相まって固定客が多いところ。 ・コンビニなどでも売られる低価格路線をとっている企業もあれば、土産物などの高級路線をとる企業もある中で、中間の価格戦略をとっている。 【案件情報】 事業内容 : 水産加工食品の製造販売 所在地 : 四国地方 従業員数 : 約20名(2024年3月26日時点) 【財務情報】 (2023年8月期) 売上高 : 約2億2,300万円 営業利益 : 約▲730万円 純資産 : 約4,350万円 (2022年8月期) 売上高 : 約2億2,200万円 営業利益 : 約▲1,300万円 純資産 : 約5,000万円 (2021年8月期) 売上高 : 約2億4,500万円 営業利益 : 約▲106万円 純資産 : 約6,100万円 【譲渡情報】 スキーム : 株式譲渡 譲渡価格 : 1,600万円以上 譲渡理由 : 後継者が不在であるため。今後会社を存続させていくためにも、資金力のある企業の傘下に入るため。 【その他条件】 ・従業員の継続雇用及び雇用条件の不利益変更を行わない事。 ・金銭消費貸借契約、不動産賃貸借契約及びリース契約における代表取締役の連帯保証解除。 ・代表取締役社長の対象会社への役員借入金約2,400万円の返済。 ・代表取締役社長及び取締役は一定期間の引継ぎの後退任を希望。
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.16
【従業員引継ぎ可】自社工場にて加工製造販売まで一貫生産体制を持つ食品製造業
飲食店・食品
【従業員引継ぎ可】自社工場にて加工製造販売まで一貫生産体制を持つ食品製造業
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
四国地方
創業
40年以上
※実名交渉後、概要書(対象会社概要、商流イメージ、財務推移、従業者情報等)の確認が出来ます。 【特徴】 ・自社工場にて加工、製造、販売まで一貫生産体制をもつ食品製造会社 ・地域密着の歴史・販売実績が豊富であり、四国を中心とした販売チャネルを持つ ・品評会を通じた製品開発や商品ラインナップが多く、確かなブランド力がある 【事業概要】 内容:食品製造業 所在地:四国 従業員:約30名 売上:約3億2,600万円(2023年4月期) 営業利益:赤字 ※2021 年度/2020 年度は営業利益黒字 ※原料高騰により利益圧迫、価格転嫁予定 総資産:約1億8,000万円 【譲渡詳細】 スキーム:株式譲渡(工場底地の不動産譲渡も含む) 希望価格:5,000万円 ※従業員の引継ぎ可
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.21
【希少!西日本エリア】生鮮水産物卸売業【荷受け業】
飲食店・食品
【希少!西日本エリア】生鮮水産物卸売業【荷受け業】
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
四国地方
創業
未登録
・全国の水産業者から買い付けが可能な荷受の権利を保有(新規発行はないため、希少である) ・仲卸業者等へ販売や卸売市場の運営を行い、仲卸業者や消費者向けにも販売を展開。 上記権利を保有するも、対象会社には資金力が無く現状の事業が小規模にとどまる。 事業成長のため、大手外食チェーンや食品製造業の傘下に入ることを希望している。 (現社長兼オーナーは株の一部を保有する形で、買手と共同して会社を成長させたい希望) ・別法人で海産物(海藻類)の加工、販売も行う。こちらも譲渡を検討している。
M&A交渉数:16名 公開日:2022.07.29
味に定評あり。リピート率の高い病院/介護施設向けの給食業務委託事業
飲食店・食品
味に定評あり。リピート率の高い病院/介護施設向けの給食業務委託事業
売上高
10億円〜20億円
譲渡希望額
3億円
地域
四国地方
創業
20年以上
病院と介護施設向けに給食業務の委託事業を行っています。 地元の食材を活用し、冷凍食品を避けて可能な限り手作りすることで、利用者からの高い評価を得ています。 大規模施設だけではなく、セントラルキッチンを活用し、小規模施設との取引にも対応しています。
M&A交渉数:5名 公開日:2022.04.04
惣菜品の製造販売及びEC販売
飲食店・食品
惣菜品の製造販売及びEC販売
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
応相談
地域
四国地方
創業
30年以上
惣菜品の製造販売及びEC販売 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客 一般顧客・スーパー等 ⚪︎主要仕入/外注先 大手食品卸売業 等 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数 20名〜50名 ⚪︎パート・アルバイト数 50名〜100名 ⚪︎主な有資格者 特に無し 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み ・職人が多く在籍しており商品開発に長けている ・社内で一気通貫で商品製造からECサイト運営及び管理が出来る体制 ・高い衛生管理能力を持つ工場を保有 ⚪︎主な許認可 ISO 9001-2015 等
M&A交渉数:12名 公開日:2024.04.05