そば・うどん×中国地方×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~6件を表示 (全6件)
No.53649 閲覧数:456
M&A交渉数:0名 公開日:2024.08.20
事業譲渡 専門家あり
案件No.53649 閲覧数:456 M&A交渉数:0名 公開日:2024.08.20 事業譲渡 専門家あり

【山口県/飲食業】閑静なロケーションが好評。4人が立てる広い厨房が魅力!

飲食店・食品

【山口県/飲食業】閑静なロケーションが好評。4人が立てる広い厨房が魅力!

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    50万円(応相談)

  • 地域

    山口県

  • 創業

    未登録

【概要】 ・山口県のごはん処 ・以前までは蕎麦屋を行っていたため蕎麦の厨房設備一式完備 ・20年弱前に古民家風に一式リフォーム!きれいな店内が魅力。 【財務内容】 ・直近期売上:65万円 直近期 営業利益:▲28万円 ・譲渡対象資産額:約10万円(推定) ・譲渡対象資産:厨房設備一式  蕎麦打ち台 1台、冷凍冷蔵庫 1台、フライヤー(天ぷら用) 1台、ガス台   1台(4口+業務用1台)、コールドテーブル冷蔵庫 1台、オーブンレンジ 1台、食器 1式 【アピールポイント・強み】 ・街から離れており、緑が多い立地です。ゆっくり食事ができる空間の提供が可能なロケーション。 ・蕎麦屋であればすぐに始められる厨房設備完備。 ・古民家風にリノベーション済みであるため古民家カフェでも人気がありそうな素敵な雰囲気。 ・3~4名は問題なく動ける厨房の広さ。 【改善点・成長余地】 ・SNSやSEOの導入により新規顧客開拓 ・昼営業のみであるため夜営業や朝食の導入 ・現在1名で運営しているため人員導入によりメニュー数の拡大 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・後継者不足、体力の限界のため 【譲渡スキーム】 ・事業譲渡 ※土地、建物は売主様が所有されているため、売主様に賃貸料をお支払いいただきます。 ※店舗兼用住宅になり、住宅部分には売主様が居住されています。店舗と住宅部分を隔てるリフォームが一部必要になる可能性があります。

No.53585 閲覧数:210
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.13
事業譲渡 専門家なし
案件No.53585 閲覧数:210 M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.13 事業譲渡 専門家なし

使用用途多数あり!カフェ、定食屋、居酒屋など。駅近のオフィス街で好立地!

飲食店・食品

使用用途多数あり!カフェ、定食屋、居酒屋など。駅近のオフィス街で好立地!

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    300万円(応相談)

  • 地域

    山口県

  • 創業

    10年未満

【事業概要】 ・山口県の麺類を軸とした業態の事業譲渡です。 ・エリア:県内主要駅前 ・商品:自社オリジナルメニューを考案してます。 ・顧客:近隣の会社、学生、ファミリー層 ・従業員:10名未満 パート、アルバイトのみ 【強み・アピールポイント】 ・もとは定食屋だったお店を改装してます ・飲食店全般で活用しやすい店舗です ・地域で高い人気を誇る麵屋 ・駅近で、公園もあり、お昼時は近隣の会社様がお昼休みにご利用されます ・こだわりのスープと麺:長時間かけて煮込んだスープと自家製麺が、他店にはない独自の味を生み出しています。 ・多彩なメニュー:季節限定メニューやトッピングのバリエーションも豊富で、飽きのこないラインナップです。 ・高い顧客満足度:地元のグルメサイトやSNSで高評価を獲得しており、口コミでの新規顧客の獲得が期待できます。 ・効率的な運営体制:少人数での運営が可能な効率的なオペレーションが確立されています。 【 買い手のイメージ】 ・飲食店の経営を考えている方 ・飲食業界での事業拡大を目指す方 【譲渡対象】 ・店舗物件:賃貸契約の引き継ぎが可能です。 ・厨房設備:調理に必要な全ての厨房機器や備品が含まれます。 ・内装および家具:店内のカウンター席やテーブル、椅子など、すぐに営業を開始できる状態で譲渡されます。 ・メニューとレシピ:当店自慢のラーメンレシピやメニュー構成も引き継ぎます。 ・顧客リスト:常連客やメーリングリスト、SNSフォロワーの情報も含まれます。 【譲渡理由】 ・選択と集中 譲渡後も現在の品質とサービスを維持できるよう、必要なノウハウや運営マニュアルを提供いたします。

No.51428 閲覧数:408
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.19
事業譲渡 専門家なし
案件No.51428 閲覧数:408 M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.19 事業譲渡 専門家なし

【岡山/FCうどん店】国道沿いの人気店!一式設備揃っておりすぐ操業可!業態転換可

飲食店・食品

【岡山/FCうどん店】国道沿いの人気店!一式設備揃っておりすぐ操業可!業態転換可

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    350万円

  • 地域

    岡山県

  • 創業

    10年以上

【概要】 ・関西の名物FCうどん店の事業譲渡 ・所在地:岡山県 ・従業員:数名 ※意思確認必要 ・利用者:一般個人 ・譲渡対象資産:冷蔵庫縦型1台/冷凍庫テーブル型3台/食洗器/IH3台/フライヤー/茹で麺機1台/焼き台 ※リース機材なし。ジュースとお酒サーバーは飲料メーカーより支給 【3か年 財務】 ・3期前 売上:約2,000万円 ・2期前 売上:約2,600万円 ・直近期売上:約2,500万円 営業利益:約300万円 ・譲渡対象資産額:約50万円(推定) 【アピールポイント・強み】 ・関西の名物うどんであり根強いファン多数 ・FCであり、ノウハウ承継可※屋号看板変更可 ・国道沿いで近隣に商業もあり交通量多い ・看板の視認性も高く広い駐車場 ・深夜まで営業しており夜中の利用者も多い 【改善点・成長余地】 ・広告をかけておらず、増収余地あり ・人員を確保し営業時間延ばせば、増収余地あり 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・ 選択と集中 他事業に専念する為

No.39770 閲覧数:740
M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.15
事業譲渡 専門家あり
案件No.39770 閲覧数:740 M&A交渉数:6名 公開日:2023.12.15 事業譲渡 専門家あり

【岡山県】老舗うどん店、土地建物込み【レシピも引継ぎ可】

飲食店・食品

【岡山県】老舗うどん店、土地建物込み【レシピも引継ぎ可】

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    4,000万円(応相談)

  • 地域

    岡山県

  • 創業

    20年以上

古民家をリノベーションした、おしゃれなうどん店です。 味は勿論自信を持ってますが、インスタ映えするような小鉢沢山のランチも実施してます。 譲渡対象には土地建物を含みます。土地が広い為、資産価値の高い物件になります。 【売上】 現在の昼のみの営業の売上:約1,700万円 コロナ禍前の夜も営業していた頃の売上:約5,500万円 【改善策】 従業員を増やし、対応のスピード質の向上 営業時間が日中数時間のみなので、夜の営業も行う(以前夜の営業を行っていた時は直近の2倍以上の売上がありました) 【譲渡対象】 土地、建物、設備一式、レシピ、屋号(一部条件あり)※家具は一部譲渡対象外ですが、希望の方は別途金額で応相談 【譲渡額の設定根拠】 土地(評価額4,500万円)、建物(古民家)、設備一式、のれん

No.31553 閲覧数:1291
M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.07
事業譲渡 専門家なし
案件No.31553 閲覧数:1291 M&A交渉数:12名 公開日:2023.07.07 事業譲渡 専門家なし

【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋

飲食店・食品

【岡山/従業員引継ぎ可】創業50年以上!好立地で売上伸びしろの大きい老舗うどん屋

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    350万円

  • 地域

    岡山県

  • 創業

    50年以上

・事業内容:うどん屋の経営 創業50年以上の老舗のうどん屋です。 ・エリア:岡山県倉敷市 病院や飲食店が多いエリアです。 交通量の多い通り沿いにあります。 ・従業員数:7名(パート・アルバイト) ※個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 ・店舗詳細 広さ:約25坪 席数:約50席 駐車場数:6台 家賃:11万 ・客数:約100名/日 ・財務状況 売上高:約1,900万 粗利:約910万 営業利益:△約370万 ・備考 体調面の問題から営業時間を短くしております。 長くすればその分利益の増加につながります。 最近登録者15万人以上のYoutuberが撮影に来ました。今後の集客に影響していく可能性があります。

No.31047 閲覧数:883
M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.31047 閲覧数:883 M&A交渉数:3名 公開日:2023.06.22 事業譲渡 専門家なし

商業施設のうどん屋

飲食店・食品

商業施設のうどん屋

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    岡山県

  • 創業

    10年未満

飲食店をメインに1年前からうどん事業に力を入れてます。 自家製麺と出汁にこだわってます。