食品加工・卸売×三重県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:13名 公開日:2024.01.31
【三重県/創業75年のかまぼこ製造業】昔ながらの製法で丁寧/
飲食店・食品
【三重県/創業75年のかまぼこ製造業】昔ながらの製法で丁寧/
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
三重県
創業
50年以上
【概要】 ・創業75年の歴史ある老舗かまぼこ製造業 ・原材料は白身魚のイトヨリダイにこだわり、昔ながらの製法で丁寧に製造 【直近財務実績】 ・売上:約2200万円 ・純資産:▲約3500万円 ・営業利益:黒字 ※詳細は面談時点で共有いたします。 【アピールポイント】 ・現状売上は回復傾向 オンライン販売など新しい取り組みに挑戦しており黒字化 【譲渡】 ・株式100% 【売主様コメント】 オンラインでの販売も開始し現状改善傾向 一緒に事業拡大を考える方
M&A交渉数:3名 公開日:2024.01.11
【三重県・創作料理】パスタが人気のカフェ。ハンドメイド雑貨のマルシェも併設
飲食店・食品
【三重県・創作料理】パスタが人気のカフェ。ハンドメイド雑貨のマルシェも併設
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
三重県
創業
10年未満
【事業概要】 2019年開業のイタリアンをベースに和の素材もふんだんに使った創作レストラン。売り手の体調不安につき、譲渡します。 ランチはメインを頼むとサラダバー、セレクト惣菜、ドリンクがついてきます。 店内には地元のハンドメイド作家さん向けのレンタルブースがあり、月替わりで楽しめます。 また、地元スーパーに弁当の卸し業務も展開しています。 ・客層:平日は上品な中年女性、週末は若年層のカップルも。 ・客単価:2,000円(ランチ) ・店内売上と地元スーパーへの弁当販売の売上高は半々。 ・アルバイト:10名 【財務情報】 売上高:3,300万円、粗利:2,500万円、営業利益:200万円 【強味・アピールポイント】 ・食べログが比較的高評価 ・ロードサイドで駐車場が広く、入りやすい店舗
M&A交渉数:4名 公開日:2023.12.20
【老舗海産物加工販売業】年商3.7億円/実質黒字/加工工場付譲渡案件
飲食店・食品
【老舗海産物加工販売業】年商3.7億円/実質黒字/加工工場付譲渡案件
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
3億円
地域
東海地方
創業
40年以上
創業来「おいしくて」「安心して食べられる」をモットーに食卓に健康をお届けしている海産物加工食品メーカーです。 2つの工場と倉庫を所有し、国内では数社しかできない原料から製品化までの生産工程が可能な工場です。 また、JFS-B規格Ver3.0を有する企業であることから、安全で品質の高い加工食品が提供できるため、大手メーカーからの信頼が厚く、OEM生産を受注しています。
M&A交渉数:18名 公開日:2023.07.04
スーパーに流通する食品の製造工場 高収益 食品加工の特許保有
飲食店・食品
スーパーに流通する食品の製造工場 高収益 食品加工の特許保有
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
東海地方
創業
30年以上
【事業のポイント】 ●日本特有の食品の製造工場。拠点は本社兼工場の1か所。 ●同業他社の2倍の価格帯でも引き合いがある競争力のある人気製品ラインナップ。 ●大手卸売業者を通して、国内スーパー各社に幅広く展開している。 ●独自性のある製造技術と同業他社にない設備を持ち、高付加価値の製品製造が可能。 ●製品化していないものの、食品加工の先進的な製造技術において特許を保有。 【財務ハイライト】 ●売上高:3~5億円 ●実態収益力:5000万円 ●純資産:1~1.5億円