寿司・日本料理店×長野県×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1682件の非公開案件の提案受領ができます

1~3件を表示 (全3件)
No.39038 閲覧数:301
M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14
会社譲渡 専門家なし
案件No.39038 閲覧数:301 M&A交渉数:1名 公開日:2023.12.14 会社譲渡 専門家なし

【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績

飲食店・食品

【長野県伊那市高遠町】会社譲渡/信州料理のお店/50年以上の実績

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    長野県

  • 創業

    50年以上

【概要】 ・信州料理に力を入れる飲食店1店舗を運営する会社 ・敷地面積が広大であり建物には宴会スペースもある ・50年以上の事業実績 【直近財務実績】 ・売上:約1,700万円 ----------------------------- ・営利:▲300万円 ・純資産:約-3200万円 ※約5,000万円の役員借入があり税理士と減らせるよう調整中 【アピールポイント】 ・50年以上事業実績のある老舗飲食店を運営 ・不動産込みの譲渡なので家賃はかからない 【改善点】 ・食材、素材に関する知識が豊富な売主様から引き継ぎあり 【保有資産】 ・不動産+事業運営に必要な設備一式 【バトンズ面談者のコメント】 おおらかな方で事業に対する思いのある方でした。 現在まだ60代でまだまだ業務に携われますが元気なうちに引き継ぎ手を見つけていきたいということでした。 50年以上の歴史のある会社を残していきたい方針。

No.31305 閲覧数:438
M&A交渉数:2名 公開日:2023.06.30
事業譲渡 専門家あり
案件No.31305 閲覧数:438 M&A交渉数:2名 公開日:2023.06.30 事業譲渡 専門家あり

【人口増加エリア】材料に拘り、有機調味料を使った体に優しい食事を提供■日本料理

飲食店・食品

【人口増加エリア】材料に拘り、有機調味料を使った体に優しい食事を提供■日本料理

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    800万円

  • 地域

    長野県

  • 創業

    10年未満

開業してから約7年。レストラン激戦区のこの土地での地位を確実に掴み、毎年売り上げも伸びてい和食店です。 これまでにオーナーは海外でもいろんなジャンルの飲食店を展開してきた実績を保有。 お客様に愛されるそのお人柄と身体が喜ぶお料理は当地へ毎年訪れる方々の楽しみの一つとなっております。 ■お客様 リピーター様の来店率が大変高いです。 富裕層の方々が多くご夫婦やご家族でご利用いただいております。 5月からシーズンであり毎年、毎日夜は予約で満席の状況です。 ランチについては当地へ観光にいらっしゃる方の来店がメインです。 ※屋号の引継ぎはお任せ致します。 ※レシピについては教えることは可能です。 ■広告宣伝 HP 口コミ 紹介 ■店舗 オーナー所有物件(賃貸契約希望) 広さ:約150㎡ キッチンは約1/4くらいの広さです。 レストランは多いエリアではありますが、和食店は少ない状況です。 従業員は7名。※すべてパート・アルバイト

No.8897 閲覧数:1064
M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22
会社譲渡 専門家あり
案件No.8897 閲覧数:1064 M&A交渉数:2名 公開日:2021.09.22 会社譲渡 専門家あり

地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋

飲食店・食品

地元での知名度が高い、テイクアウト中心の寿司屋

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    長野県

  • 創業

    30年以上

30年余り前、当時流行していたお持ち帰り寿しチェーンに対し当社が加入した寿しチェーンは、立ちの寿し店より少し下でお持ち帰り寿しチェーン店より上質な商品を提供することにより、家使いだけでなく来客にお持て成しとして供することのできる寿し、というコンセプトで本部で取り組んでいるお客様に納得いただける味と価格で、常にお客様ファーストを心掛けています。