そば・うどん×神奈川県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.29
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
飲食店・食品
【関東地方・古民家風】内外装にこだわった蕎麦屋を運営する企業の譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
関東地方で蕎麦屋を運営する企業の譲渡 古民家風で内外装にこだわっており落ち着いた空間を提供 お一人での来店も家族連れでもリラックスして楽しめる空間 代表に対する信頼が厚く 多くのファンとリピーターを獲得 【店舗】 家賃:約40万 最寄駅からバスで10分程度 駐車場有り 【従業員】 10数名・・・引継ぎあり 代表が店長をされているため補充が必要 【借入金】 約1500万円の引継ぎあり
M&A交渉数:5名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.29
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
飲食店・食品
【横浜駅徒歩圏内】予約制の日本料理店/激レア物件/2021年新装の綺麗なお店です
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
【事業概要】 天ぷらや懐石料理が主軸の和食店。客単価は8,000円〜10,000円。接待や会食に適しています。 神奈川の中心、横浜駅から徒歩圏内で家賃13.6万円27坪の激レア物件です。 現在は完全予約制で週2,3日のみ営業しております。 【直近期 財務】 月の平均売上:50~万円 【アピールポイント】 ・2021年オープン。内装設備、厨房機器ともに綺麗な状態です。 ・個室4室、カウンター5席 ・横浜駅から徒歩約13分、バス停も目の前 【改善点】 現オーナーは別店舗も経営しており、こちらの店舗は週2,3日しか稼働できておりません。 駅から近く国道沿いの店舗で人通りの多いエリアですので、営業時間の拡充により安定収益を見込めます。 【譲渡対象資産】 店内造作備品、厨房機械一式 【譲渡希望額の根拠】 対象資産の価格(オープン時内装工事費約800万円、厨房機械や備品など約200万円)
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.14
M&A交渉数:10名 公開日:2023.07.19
横浜市青葉区/地元で30年の名店!人気の蕎麦店譲渡案件
飲食店・食品
横浜市青葉区/地元で30年の名店!人気の蕎麦店譲渡案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
神奈川県
創業
未登録
手ごろな広さのお蕎麦屋店舗。営業実績も充分あり、近隣住民の方だけでなく2,3駅離れた場所からのご来店もあります。 今回は店主の体調不良により店舗継続が困難な状況となったため、事業または資産の譲渡先を探すことを決断されました。 ”職人”については、ご用意いただく必要がございます。 営業年数も長く、固定客も数多くいらっしゃいますので、承継に関しては諸々相談が必要ですが、 前向きに検討してくださる方のご連絡お待ちしております。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:2名 公開日:2022.11.24
M&A交渉数:10名 公開日:2023.03.22
【神奈川県】厨房内機器などがほぼ新品!業態変更も可能なうどん屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【神奈川県】厨房内機器などがほぼ新品!業態変更も可能なうどん屋の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
・事業内容:うどん屋の経営 2021年にOPENしました。 うどん以外でも対応可能ですので業態変更も問題ありません。 ・エリア:神奈川県 ショッピングモールのフードコート内にあります ・従業員:アルバイト8名 ※譲渡対象外となります。 ・客単価:800円 ・客層:地元の人、家族連れが多く利用されます。基本的にはショッピング施設の利用者です。 男女比=半々ほど 年齢層:子供から高齢の方まで幅広いお客様の利用があります。 ・集客:フードコートの利用者、食べログなどのポータルサイトなど ・譲渡資産:厨房内機器など 2021年に購入したものがほとんどですので、比較的きれいな状態でお渡しできます。 ・財務状況(月間概算) 売上高:180万 仕入:60万 人件費:80万 営業利益:ー20~30万
M&A交渉数:3名 公開日:2023.09.21
M&A交渉数:8名 公開日:2023.03.22
【神奈川県/業態変更可】地元客の利用が多いフードコート内にあるそば屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【神奈川県/業態変更可】地元客の利用が多いフードコート内にあるそば屋の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
神奈川県
創業
10年未満
・事業内容:そば屋の経営 元々前オーナーより居抜きで買い取った店舗になります。 そば以外でも対応可能ですので業態変更も問題ありません。 ・エリア:神奈川県 ショッピングモールのフードコート内にあります ・従業員:アルバイト8名 ※譲渡対象外となります。 ・客単価:980円 ・客層:地元の人、家族連れが多く利用されます。基本的にはショッピング施設の利用者です。 男女比=半々ほど 年齢層:子供から高齢の方まで幅広いお客様の利用があります。 ・集客:フードコートの利用者、食べログなどのポータルサイトなど ・財務状況(月間概算) 売上高:180万 仕入:60万 人件費:80万 営業利益:ー20~30万
M&A交渉数:10名 公開日:2022.07.26
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
飲食店・食品
【直近譲渡希望】化学調味料無添加にこだわったラーメン店◆5年前改装した居抜き譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
関東地方
創業
10年未満
化学調味料無添加にこだわったラーメン店を夫婦2人で経営しています。 特に美味しい水と厳選した材料にこだわっており、丹精込めて作り上げておりましたので地元のお客様を中心にご愛顧いただいております。 アレルギーにも配慮し卵不使用。アレルギーが気になるお子様たちにも安心して召し上がっていただけます。 また、雑誌などのメディアにも取り上げていただき、県外からのお客様やご家族連れの方々にも多く足を運んでいただきました。 立地としては大通り沿いから一本入ったところに位置します。 駐車スペースは車8台分ほどありますので、県外の方からもお越し頂きやすくなっております。 お店は5年ほど前にオープンしたため、店内はとても綺麗な状態です。 内装はレンガやウッド調でまとめており、落ち着いた空間となっております。 カウンターとテーブルを合わせて12席ほどありますので、ラーメン以外の飲食店も運営可能となっております。 独立してお店を出したい方、飲食店にご興味がある方にお勧めです。 【店内】 広さ:53.37㎡ カウンター:4席 テーブル席:4人席×2卓 【従業員】 従業員数:3名(アルバイト) ※譲渡後は人員の確保が必要ですので、あらかじめご了承ください 【土地・建物】 賃貸:約13万円/月(3階建ての1階) 築年数:約20年 駐車場:車8台分 【譲渡について】 希望価格:150万円 譲渡理由:他事業に専念するため 譲渡時期:すぐにでも 譲渡対象:居抜き譲渡 希望条件:屋号、レシピの引き継ぎなし(要相談) 【財務状況】 ≪直近期≫ 売上高:約800万円 営業利益:約400万円 ※詳細は実名開示依頼承諾後に開示いたします。
M&A交渉数:11名 公開日:2021.03.18
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
飲食店・食品
【横浜市中区】中華街/スタジアム至近! 個室重視の蕎麦屋 B1F専用階段あり
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
300万円
地域
神奈川県
創業
20年以上
横浜市中区で蕎麦居酒屋(昼は蕎麦と丼のランチ、夜は〆蕎麦のある居酒屋の二毛作)を20年以上営業してます。 商圏:ビジネス街と観光地、客単価:ランチ 900円~1,200円、ディナー 3,500~4,500円 ※地下1階ですが専用階段があり正面ファサード(2020.1月新設)はしっかり確保できます。 ※店内は個室(6名席×2室、4名席×2室、12名席×1室、26名席×1室、分割式40名大広間)、テーブル席、カウンター 木目基調に黒とシックな内装の店内となっています。 高級感あふれる和風飲食店を希望であればすぐに営業できます。