No.53104
募集開始日:2024/08/27
最終更新日:2024/08/27
閲覧数:180
M&A交渉数:5
譲渡希望額
1,000万円
創業7年 市場より仕入れる新鮮な魚介類と、美味しい一品料理の地元に愛される居酒屋
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
京都府
従業員
1人〜4人
設立
未登録
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
◇海鮮、旬の料理、日本酒がメインの居酒屋(1店舗)の譲渡
◇駅前にて運営しているため、客層も広いことが特徴です
◇創業7年 地元の方からも愛される居酒屋です
その日の仕入により変わる新鮮な魚介類を
使ったメニューが人気で、若い方から年配の方々まで
幅広い客層が当店の特徴です!
【店舗情報】
・平均単価:客単価は夜5,000円
・客層:駅前エリアで若い年代の方~地元の60代以上の方
【財務状況】
・売上:~2,000/万円
・従業員:4名
・仕入れ費用:~900万円
・営業利益:現在は±0(譲渡後の削減可能経費約300万円だが、売り手人件費なし)
・譲渡金額:累積投資費用+将来利益
【課題】
・食材へのこだわりがあるため原価率はやや高めです
他事業を行っている方で、量を仕入れることができればコスト削減に繋げることはできそうです
・昼運営できる方等は売上アップの余地があります
商品・サービスの特徴
海鮮と日本酒のおいしい居酒屋
顧客・取引先の特徴
若い世代の方と、地元の方
従業員・組織の特徴
アルバイトを含む4名と売り手
強み・アピールポイント
創業7年の実績
売り手は料亭での調理経験がある料理人のため、味に自信がある地元の方からも愛される居酒屋です
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。