交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40869 公開中 閲覧数:782
M&A交渉数:21名 公開日:2024.01.17 事業譲渡 専門家なし
No.40869 公開中 閲覧数:782
M&A交渉数:21名 公開日:2024.01.17 事業譲渡 専門家なし
46
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.40869 公開中 閲覧数:782
M&A交渉数:21名 公開日:2024.01.17 事業譲渡 専門家なし
No.40869 公開中 閲覧数:782
M&A交渉数:21名 公開日:2024.01.17 事業譲渡 専門家なし
46
M&A案件概要
事業内容
・事業内容:居酒屋の経営 オリジナルメニューが豊富な焼き鳥がメインの居酒屋です。 ・エリア:茨城県 ・従業員:16名(店長1名+アルバイト15名) ※アルバイトは個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。 代表自身は店舗に出らず、経営面のみ対応しております。 ・席数:50席(約30坪) ・客単価:約5,000円 ・集客方法:SNS、インフルエンサーの告知、雑誌など ・財務状況(月間概算) 売上:150万 仕入れ:45万 人件費:70万 営業利益:0万(トントン)
譲渡希望額
50万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
茨城県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員
譲渡時にあるものでご希望のものを譲渡致します。
厨房内機器やテーブル、イス、内装などもそのまま譲渡致します。
個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象です。
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点
スピード
譲渡理由
選択と集中
別事業に注力するため
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
焼き鳥を中心とした、鳥料理をメインに提供しております。
顧客・取引先の特徴
サラリーマン、カップル、日曜日は家族連れの方にも来ていただくことが多いです
従業員・組織の特徴
店長1人+アルバイト12人
強み・アピールポイント
大正時代の雰囲気を感じる店作りになっております。