居抜物件。創業30年以上、有形文化財登録されているレンガ造りの珈琲自家焙煎店

交渉対象:全て
No.40091 成約済み
公開日:2023.12.29 更新日:2024.03.18
閲覧数:997 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
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交渉対象:全て
No.40091 成約済み
公開日:2023.12.29 更新日:2024.03.18
閲覧数:997 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
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居抜物件。創業30年以上、有形文化財登録されているレンガ造りの珈琲自家焙煎店

M&A案件概要
事業内容

【事業内容】 プロバット(25kg釜)の焙煎機を使った自家焙煎珈琲豆を売りにしている札幌の老舗店。 外観等が国の有形文化財に指定。 【譲渡対象資産】 焙煎機(購入時1,000万円以上) 冷凍庫 冷蔵庫共にコールドテーブル 製氷機 シンク

譲渡希望額
350万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 茶・コーヒー・ジュース
事業形態
法人
所在地
北海道
設立年
40年以上
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
賃貸借契約
その他補足

建物を除く(外観等が国の有形文化財、札幌市の景観資産の為)設備一色(焙煎機、冷凍庫、冷蔵庫共にコールドテーブル、製氷機、シンク等)

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

事業規模再編の為、コンパクトにしていく過程での譲渡

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

ドイツの名門焙煎機メーカー、プロバットの焙煎機を使ったコーヒーと創業者が作り出したブレンドに固定ファンが多く長年親しまれてきました。

顧客・取引先の特徴

取引先: 喫茶 さえら 宮の森珈琲 ミサワホーム北海道等 仕入れ先: サッポロウエシマコーヒー 宮の森珈琲 三本珈琲等

強み・アピールポイント

やはりプロバットの焙煎機が目玉です。 年式は新しくありませんが大きめの焙煎機ですので新品で800万程、周りの本体以外も含めると1,000万以上します。

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