No.3779 公開中
公開日:2019.07.08 更新日:2021.06.03
閲覧数:4636 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
No.3779 公開中
公開日:2019.07.08 更新日:2021.06.03
閲覧数:4636 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家なし
飲食店、交通量(車、自転車)の多いロードサイドにあるお店。視認性もあります。 豊富なシフォンケーキの種類を中心に生クリームをサンドした商品やcap-シフォンケーキにクリームを詰めた商品などシフォンケーキの新しい形や手土産を提案してます。店舗立地や什器をいかして、身近なケーキ、パン屋を営業したい方におゆずりしたい。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
パートが5名程います。
近隣のお客様の為にも洋菓子、パンなどを提供して頂けるとありがたいです。
これから、洋菓子を開業したい方、店舗を探されてる方に、。
相乗効果
現状体の問題ないですが、難病指定の診断を受け、今後のために。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 近隣のお客様がおおいです。市街からのお客様もシフォンケーキを目的にご来店されています。 20から50代まで女性のご来店がおおく。ビジネスマン等の手土産目的のご来店もあり。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 仕入れ先は、営業開始からずっと取引しています。
[パート・アルバイト数] 5名 [パート・アルバイト 年齢層] 20代 ~ 30代
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 常温持ち帰り商品として 約15種類のシフォンケーキは個別パッケージにして4個入りから15個入りまで箱詰めに対応。 発酵バターを使用した焼き菓子詰め合せ。など。 それぞれ手土産商品として提案。 要冷蔵商品として シフォンケーキに生クリームをサンド商品も種類あり。 シュークリームをイメージしたシフォンクリーム(capシフォンケーキ) シフォンブッセ(シフォンケーキの生地を小さくしぼってクリームとサンド)など それぞれ、個数を多く購入すればするほど、お買い得(割引)するサービスを実施し、手土産に用の需要に応えている。 そのたホールケーキや生ケーキもあり。新商品も定期的に更新。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 約8年前に営業開始。当初からお客様に喜んで頂きたく材料や価格にこだわって営業を開始。少しずつ反響を呼び、4年後に少し広めの店舗へ移転お客様も約2倍以上来店数が増えた。 これから、ケーキ屋、パン屋 [事業の強み、発展性] シフォンケーキという商品にバリュエーションを変え提案してきたことで他店との差別化、専門性が強調できているとおもいます。 また、手土産商品へというターゲットもよかったとおもいます。 今後、駅店舗、モール店舗等人の集まる場所へピンポイントで、シフォンケーキの専門性を生かして多店舗展開も可能 もしくは、カフェ展開もできるのではとも考えています。 [店舗、拠点の立地や設備] 駅から徒歩10分くらいです。大手の飲食店が多くおかやま駅に向かうロードサイドですので、比較的お客様の来店数も狙えますし将来性はありかとおもっています。