No.36423 募集終了
公開日:2023.10.16 更新日:2024.02.21
閲覧数:319 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
No.36423 募集終了
公開日:2023.10.16 更新日:2024.02.21
閲覧数:319 M&A交渉数:3名 事業譲渡 専門家なし
自家焙煎スペシャルティコーヒーのテイクアウト、小売、卸売を行う店舗を運営しています。開業から1年半ほどですが、海外旅行者も多く訪れる京都において世界的に消費量の多いヨーロッパの方々からお客様個人の意見ではありますが「日本で飲んだコーヒーの中で一番美味しい」「イタリアのコーヒーと遜色ない」といった評価を得ており、TVや雑誌等でも取り上げられています。現状、コヒーのみの販売で客単価は1000円程度です。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
大量の在庫を抱える必要がなく、コーヒー生豆の消費期限が数年単位のため在庫リスクは低い商材です。
一般的なコーヒー店やカフェとは一線を画すハイセンスな装飾が独自性と高級感を演出しています。イタリア製エスプレッソマシンや焙煎機、調度品等もすべて付属し、そのまま営業を継続いただけます。
社員1名、アルバイト1名が在籍していますが、雇用形態、契約条件等は相談の上調整したく思います
コーヒーの味に影響を与える割合は、生豆の仕入れ6割、焙煎技術3割、抽出技術1割とされています。高品質な生豆の仕入先、光度な焙煎技術と抽出技術を備えており、ノウハウだけでも相当の価値があると認識しております。
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
自家焙煎スペシャルティコーヒーのテイクアウト、小売、卸売を行う店舗を運営しています。開業から1年半ほどですが、海外旅行者も多く訪れる京都において世界的に消費量の多いヨーロッパの方々から「日本で飲んだコーヒーの中で一番美味しい」「イタリアのコーヒーと遜色ない」といった評価を得ており、TVや雑誌等でも取り上げられています。現状、コーヒーのみの販売で客単価は1000円程度です。
独自の製法により作られるコーヒーの評価は高く、味と品質に絶対の自信があり、オリジナリティあふれるメニュー構成、ハイセンスな店舗デザインにおいても話題を集めています。フードメニュー、グッズ等物販の追加により、さらなる客単価アップが見込めます。卸売、通販もまだまだ拡大の余地あり。
少数精鋭でコーヒーの抽出技術、接客はよく訓練されており、丁寧かつフレンドリーな接客スタイルが好評でGoogle口コミでも4.6の評価をいただいています。英語対応可能なスタッフも常駐し、海外観光客とのコミュニケーションにも力を入れており、SNS経由の来店も増加中。 強み・アピールポイント スペシャルティコーヒーが世界的にブームということもあり、京都市内でも年々増加する自家焙煎コーヒー店の中でも独自の個性を発揮し注目を集めています。コーヒー自体が美味しいことは基本と考え、そのうえで店舗の空間デザイン、パッケージ、メニュー、ウェブサイト等のあらゆる面で独自の世界観を構築し、ブランディングとマーケティングにも力を入れています。