No.36121
募集開始日:2024/02/01
最終更新日:2024/06/04
閲覧数:715
M&A交渉数:31
譲渡希望額
800万円
【東京23区西部】老舗割烹居酒屋/マスコミ露出度も高い人気店/長期営業/顧客多い
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
東京都
従業員
未登録
設立
30年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金なし/成功報酬として譲渡金額の10%(最低20万円)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
創業30年以上の老舗店で固定客も多く、マスコミ露出度も高い人気店です。
譲渡額以外に不動産賃貸契約時の別途費用がかかります。
商品・サービスの特徴
割烹居酒屋は7割以上のお客様がコース料理を予約しますので、ロスが少なく原価率低めに設定できます。
野菜やキノコは契約農家より直接仕入れ、漁師よりブランド物の鮮魚が直送されます。
顧客・取引先の特徴
割烹居酒屋には1,200名の顧客名簿があり、季節ごとにDMを発送、
その内1割が来店され、DMによる売上付与100万円/月が見込めます。
食材だけではなく酒類も蔵元直送ブランド多数あります。
強み・アピールポイント
グルメ番組やグルメ雑誌に紹介される事多数で認知度が高い人気店です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
ブランド名は残したい
従業員雇用継続
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
食材、酒類、消耗品など
建物・付属設備
厨房機器、什器・備品
取引先
全取引先の引き継ぎ
ノウハウ
メニュー、レシピ
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。