老舗割烹居酒屋含む東京23区内2店舗の事業譲渡

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.36121 公開中 閲覧数:378
M&A交渉数:18名 公開日:2024.02.01 事業譲渡 専門家あり
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M&A交渉数:18名 公開日:2024.02.01 事業譲渡 専門家あり
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老舗割烹居酒屋含む東京23区内2店舗の事業譲渡

M&A案件概要
事業内容

創業30年以上の老舗店で固定客も多く、マスコミ露出度も高い人気店です。

譲渡希望額
2,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

着手金なし/成功報酬として譲渡金額の10%(最低20万円)

会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
30年以上
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

食材、酒類、消耗品など

建物・付属設備補足

厨房機器、什器・備品

取引先補足

全取引先の引き継ぎ

従業員補足

面談の上、引継ぎ可

ノウハウ補足

メニュー、レシピ

その他補足

屋号の引き継ぎ希望 契約農家・漁師との契約承継 債務の引き継ぎは無し

M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
ブランド名は残したい,従業員雇用継続,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

割烹居酒屋は7割以上のお客様がコース料理を予約しますので、ロスが少なく原価率低めに設定できます。 野菜やキノコは契約農家より直接仕入れ、漁師よりブランド物の鮮魚が直送されます。

顧客・取引先の特徴

割烹居酒屋には1,200名の顧客名簿があり、季節ごとにDMを発送、 その内1割が来店され、DMにより売上120万円/月が見込めます。 食材だけではなく酒類も蔵元直送ブランド多数あります。

従業員・組織の特徴

2店舗ともに信頼できる永年勤続者が在籍してますので 仕入れから調理・サービスなど店舗運営は自走可能です(面談の結果によります)。

強み・アピールポイント

グルメ番組やグルメ雑誌に紹介される事多数で認知度が高い人気店です。

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