交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.36121 公開中
公開日:2024.02.01 更新日:2024.06.04
閲覧数:685 M&A交渉数:30名 事業譲渡 専門家あり
No.36121 公開中
公開日:2024.02.01 更新日:2024.06.04
閲覧数:685 M&A交渉数:30名 事業譲渡 専門家あり
45
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.36121 公開中
公開日:2024.02.01 更新日:2024.06.04
閲覧数:685 M&A交渉数:30名 事業譲渡 専門家あり
No.36121 公開中
公開日:2024.02.01 更新日:2024.06.04
閲覧数:685 M&A交渉数:30名 事業譲渡 専門家あり
45
M&A案件概要
事業内容
創業30年以上の老舗店で固定客も多く、マスコミ露出度も高い人気店です。 譲渡額以外に不動産賃貸契約時の別途費用がかかります。
譲渡希望額
800万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金なし/成功報酬として譲渡金額の10%(最低20万円)
会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
30年以上
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
食材、酒類、消耗品など
厨房機器、什器・備品
全取引先の引き継ぎ
メニュー、レシピ
屋号の引き継ぎ希望 契約農家・漁師との契約承継 債務の引き継ぎは無し
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
ブランド名は残したい,従業員雇用継続,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点
価格
譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
割烹居酒屋は7割以上のお客様がコース料理を予約しますので、ロスが少なく原価率低めに設定できます。 野菜やキノコは契約農家より直接仕入れ、漁師よりブランド物の鮮魚が直送されます。
顧客・取引先の特徴
割烹居酒屋には1,200名の顧客名簿があり、季節ごとにDMを発送、 その内1割が来店され、DMによる売上付与100万円/月が見込めます。 食材だけではなく酒類も蔵元直送ブランド多数あります。
強み・アピールポイント
グルメ番組やグルメ雑誌に紹介される事多数で認知度が高い人気店です。