No.32588 募集終了
公開日:2023.07.31 更新日:2024.04.28
閲覧数:1188 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家なし
No.32588 募集終了
公開日:2023.07.31 更新日:2024.04.28
閲覧数:1188 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家なし
旬な野菜・魚介を使用した鉄板焼き居酒屋を3店舗運営しています。 今回の該当の店舗は鉄板焼きメニューだけでなく、メニュー構成は刺身や日々のオススメメニューなど多種対応しており、客層(ファミリー・サラリーマン・カップル等)は幅広いです。都会の閑静な住宅街ということもあり、客単価の高い商品なども売れていて居酒屋としては客単価は高めです。 ディナータイム客単価5,000円~6,000円となっています。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材やお酒など
冷凍冷蔵4枚扉冷蔵庫1台、横型冷凍冷蔵庫1台、横型冷蔵庫(2枚扉・3枚扉)各1台、横型冷凍庫1台、冷凍ストッカー2台、冷蔵ショーケース2台、券売機1台、鉄板台800×1200、フライヤー1台、洗浄機などの厨房設備 その他Airレジシステム、複合電話プリンター等
相談可能
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
ドリンクメニューはビール・ソフトドリンク・酎ハイ・果実酒・焼酎・ワイン・カクテル・日本酒など。 フードメニューはグランドメニューを50種ほど、日々のオススメメニューは30種ほどとドリンク・フードともに充実しております。
顧客は仕事帰りのサラリーマンやOL・会社での宴会需要・近隣のファミリー・カップルなど幅広く、お子様連れのお客様や年配のご夫婦など年齢層も様々です。 取引先は主に食品卸業者によるルート取引と市場やスーパーなどでの仕入れです。
従業員は現在社員5名、パートアルバイトは30名程度 該当店舗は社員2名、パートアルバイトは10名となっています。 今回従業員譲渡は現時点では考えていませんが、応相談となります。
当該店舗はコロナ渦を経て今期は黒字見込みとなっております。2月決算のため今期直近5か月間売上(3月~7月)は17,520千円(税抜)となります。