No.19212|募集開始日: 2022/12/19|最終更新日:2024/05/09|閲覧数:2293|M&A交渉数:7名
譲渡希望額
150万円

ススキノ/有名飲食店ビルにて営業/権利譲渡/

事業譲渡 専門家あり
No.19212
募集開始日:2022/12/19
最終更新日:2024/05/09
閲覧数:2293
M&A交渉数:7
譲渡希望額
150万円

ススキノ/有名飲食店ビルにて営業/権利譲渡/

事業譲渡 専門家あり
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
北海道
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
基本合意時報酬50万円(税別) 成功報酬(譲渡契約締結時)100万円(税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
権利譲渡案件。 有名飲食店ビルなので、あまり空室が開かないビル。 客単価、評価の高い飲食店が数多く入居している。
事業情報
事業内容
札幌すすきのの有名飲食店ビルにて営業している、創作料理屋。 店内内装は海外で各種賞を受賞した設計会社にてデザイン施工。 受賞実績 1.BUILT DESIGN AWARDS 2021 2.WA AWARD 2020(34th)(Interior Design Award Winners) 3.Architecture Master Prize MUSE Design Awards 2020 4.ICONIC AWARD 2020 5.Rethinking The Future Awards 2020 Third Award / Hospitality (Interior) (Built) 落ち着いた雰囲気の店舗です。 2023年1月まで営業し、現在、閉店中。 賃貸借契約がまだ、継続するため、権利譲渡を希望。
商品・サービスの特徴
創作料理として営業中。 札幌市内では、同型の創作料理は数少ない。
顧客・取引先の特徴
一般顧客
従業員・組織の特徴
料理人がいますが、現在は、退社予定。 場合によっては、条件により継続は可能の場合もあり。
強み・アピールポイント
高評価の飲食店が数多く入っているビル。 なかなか、入居できません。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
コロナ後、赤字となり売却し本業に集中するため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
賃貸借契約
新オーナー様の審査が必要になり、新たに敷金の払込が必要になります(500万円)
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件