成約済み No.18720|募集開始日: 2022/12/15|最終更新日:2025/02/04|閲覧数:1221|M&A交渉数:20名
譲渡希望額
30万円

【東京/油そば】セントラルキッチンあり 店舗拡大余地のある油そば運営会社の譲渡

会社譲渡 専門家なし
成約済み
No.18720
募集開始日:2022/12/15
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:1221
M&A交渉数:20
譲渡希望額
30万円

【東京/油そば】セントラルキッチンあり 店舗拡大余地のある油そば運営会社の譲渡

会社譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > ラーメン店
地域
神奈川県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】 ・都内に1店舗油そば屋を構える法人の譲渡 ・横浜にセントラルキッチンがあり、店舗拡大の余地あり ・セントラルキッチンではデリバリーも対応 ・加盟店は少ないが、デリバリーfc業務にも着手しノウハウあり 【顧客情報】 ・男性:20~40代(70%) ・女性:20~30代(30%) ・単価:¥1,000(デリバリー単価¥2,000) 【財務】 ・月間売上:120~150万円 ・原価率:約25%
商品・サービスの特徴
油そばながら脂っこさはなく、あっさりと食べやすいと評判 素材にこだわっているため、あっさりながらも深みを感じることができ、物足りなさも感じない 女性客やファミリー客も多い
顧客・取引先の特徴
・男性:20~40代(70%) ・女性:20~30代(30%) ・単価:¥1,000(デリバリー単価¥2,000)
従業員・組織の特徴
取締役、従業員含め3名
強み・アピールポイント
設立時に掲げたコンセプトは「3low」 ・ローコスト(無駄なコストの削減) ・ローリスク(大きな投資をせず着々と) ・ローカロリー(オペレーションは軽く) この3点を守り経営してきたため、資金的余裕もあり、専門的で難しい業務はありません。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
体調不安
病気にかかってしまい、続けることが困難
譲渡条件
連帯保証の解除
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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