【東京/油そば】セントラルキッチンあり 店舗拡大余地のある油そば運営会社の譲渡

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.18720 成約済み 閲覧数:1175
M&A交渉数:20名 公開日:2022.12.15 会社譲渡 専門家なし
32
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No.18720 成約済み 閲覧数:1175
M&A交渉数:20名 公開日:2022.12.15 会社譲渡 専門家なし
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【東京/油そば】セントラルキッチンあり 店舗拡大余地のある油そば運営会社の譲渡

M&A案件概要
事業内容

【概要】 ・都内に1店舗油そば屋を構える法人の譲渡 ・横浜にセントラルキッチンがあり、店舗拡大の余地あり ・セントラルキッチンではデリバリーも対応 ・加盟店は少ないが、デリバリーfc業務にも着手しノウハウあり 【顧客情報】 ・男性:20~40代(70%) ・女性:20~30代(30%) ・単価:¥1,000(デリバリー単価¥2,000) 【財務】 ・月間売上:120~150万円 ・原価率:約25%

譲渡希望額
30万円
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > ラーメン店
事業形態
法人
所在地
神奈川県
設立年
10年未満
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
その他希望条件
連帯保証の解除
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
体調不安
体調不安補足

病気にかかってしまい、続けることが困難

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

油そばながら脂っこさはなく、あっさりと食べやすいと評判 素材にこだわっているため、あっさりながらも深みを感じることができ、物足りなさも感じない 女性客やファミリー客も多い

顧客・取引先の特徴

・男性:20~40代(70%) ・女性:20~30代(30%) ・単価:¥1,000(デリバリー単価¥2,000)

従業員・組織の特徴

取締役、従業員含め3名

強み・アピールポイント

設立時に掲げたコンセプトは「3low」 ・ローコスト(無駄なコストの削減) ・ローリスク(大きな投資をせず着々と) ・ローカロリー(オペレーションは軽く) この3点を守り経営してきたため、資金的余裕もあり、専門的で難しい業務はありません。

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