客室から見える日本海と旬の食材を使用した料理がウリの旅館

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.15875 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.12.03
閲覧数:1618 M&A交渉数:27名 会社譲渡 専門家なし
66
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.15875 公開中
公開日:2022.09.15 更新日:2024.12.03
閲覧数:1618 M&A交渉数:27名 会社譲渡 専門家なし
66

客室から見える日本海と旬の食材を使用した料理がウリの旅館

M&A案件概要
事業内容

ゴルフ、海水浴、釣り等夏のレジャーをする方によく宿泊をしていただいております。 毎年利用してくださる方も複数おります。 全客室から日本海が眺望出来るのが好評です。 冬は宴会利用のお客様が多く、こちらも料理が好評です。 土地建物は会社名義なので譲渡対象に含まれます。

譲渡希望額
1,000万円
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
旅行業・宿泊施設 > ホテル・旅館
事業形態
法人
所在地
新潟県
設立年
40年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
後継者不在, 気力の限界
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

旬の食材を使用した料理 全室から見える日本海

顧客・取引先の特徴

利用者比較的高齢者が多いです

従業員・組織の特徴

従業員の年齢は40代2名、70代1名です

強み・アピールポイント

日本海に沈む夕日は絶景です。 四季を感じのびのびお仕事できます。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています