飲食店・食品×兵庫県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.14
コロナ以前よりも売上、利益がある居酒屋4店舗
飲食店・食品
コロナ以前よりも売上、利益がある居酒屋4店舗
売上高
2億円〜3億円
譲渡希望額
10億円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
コロナ以前に最高益を叩き出した時よりも最高益を上げている焼き鳥屋4店舗+セントラルキッチンを経営している 従業員100名ほど付いてきます。 店舗ごと買い取る形です。 約10年前に個人事業として開業。順調に店舗数を増やし地域密着型の店舗運営であり、今後もどんどん増やしていける業態です。 客単価は2000-3000円です。 タレやソースの一部は自家製でこだわっており、1番人気の名物は各テーブルがまずオーダーしてしまう程出ています。 ◆財務情報について 売上高は店舗全体の売上表記となっております。 きちっとしたマニュアルがありますので人件費25%.原価33%家賃8%流動経費、固定経費合わせて10%前後です。 ◆譲渡について 店舗ごとの資産(設備一式)については、全て自社にて保有しており譲渡対象となります。 リースはございません。 賃貸契約については代表個人名で賃貸契約を行っておりますので、契約まき直しを御願い致します。 マニュアル・レシピ(譲渡対象)
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.27
M&A交渉数:15名 公開日:2023.10.18
【水産原料商社】自走可能/実質営業利益60,000千円超/進行期も増収増益見込み
飲食店・食品
【水産原料商社】自走可能/実質営業利益60,000千円超/進行期も増収増益見込み
売上高
20億円〜50億円
譲渡希望額
6億円
地域
関西地方
創業
10年以上
【特徴】 ・冷凍原料、乾燥原料を海外より輸入し、水産加工業者や卸売業者、直販業者等へ販売。 ・業績が下落したコロナ禍においても安定して実質営業利益60百万円超の水準を維持し、取扱いを得意とする商材分野は高粗利率を誇る。 ・代表は継続勤務可能であるため、自走可能。 【財務】 売上高 :約3,000百万円(直近期) 実質営業利益:約60百万円(直近期) 総資産 :約1,500百万円(2023年7月末時点) 簿価純資産 :約500百万円(2023年7月末時点) 時価純資産 :約600百万円(2023年7月末時点・生命保険解約返戻金を考慮) 【取引形態】 スキーム:株式譲渡 希望金額:600百万円以上(株式100%・応相談)