飲食店・食品×青森県×その他条件のM&A売却案件一覧

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1~4件を表示 (全4件)
No.58503 閲覧数:584
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.01
事業譲渡 専門家あり
案件No.58503 閲覧数:584 M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.01 事業譲渡 専門家あり

【田舎でセカンドライフ】【未経験推奨】夫婦経営にオススメのオシャレな飲食店

飲食店・食品

【田舎でセカンドライフ】【未経験推奨】夫婦経営にオススメのオシャレな飲食店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    東北地方

  • 創業

    未登録

スローライフに憧れているサラリーマン、年金生活をしているご夫婦の皆様。 田舎のオシャレな飲食店で、セカンドライフを送ってみませんか?

No.38672 閲覧数:362
M&A交渉数:1名 公開日:2023.11.22
事業譲渡 専門家なし
案件No.38672 閲覧数:362 M&A交渉数:1名 公開日:2023.11.22 事業譲渡 専門家なし

【内装・設備・FC契約】評判高!黒字運営/人気のハンバーガー・こっぺパンのお店

飲食店・食品

【内装・設備・FC契約】評判高!黒字運営/人気のハンバーガー・こっぺパンのお店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    500万円

  • 地域

    青森県

  • 創業

    20年以上

一店舗にてハンバーガーとこっぺぱんを販売しておりました。人気のハンバーガーFC店舗でありメディアでも何度か取り上げていただいた実績があります。評判もよく黒字での運営ではありましたが、現在人手不足により惜しまれつつも店舗を閉めている状況です。 ◆事業内容 同FCにてハンバーガー・コッペパンを契約(加盟金:約80万) テイクアウト・配達メイン イートイン:2席 広さ:約7坪 従業員:平日2人 土日は3~4名で回しておりました。 ※代表は店舗での実務は行っておらず経営・金銭管理がメイン 客単価はランチ1,500円~2,000円です。 ◆財務状況 売上:100~120万/月 営業利益:売上の約10%程度 賃料:6万6000円 【アピールポイント】 ・同エリアにて競合が少な評判のいいお店でした! ・リフォームした内・外装は綺麗な状態ですので、そのまま運営可能です(リフォーム費用約600万) ・ロードサイドで立地のいい場所です。 【改善・懸念点】 ・回転率を上げる事で、売上を上げる事が可能です! ・出来上がるまでの時間(約15分)車まで運ぶサービス。 ・人員の確保が必要です。 【譲渡対象資産】※人員の引継ぎはありません。 内装一式(トイレ・エアコン完備) 設備一式 ・冷蔵庫 ・冷凍庫 ・ハンバーガーグリル ・フライヤー等 FC契約 賃貸契約 【譲渡希望額の根拠】 設備・内装+営業利益 :初期投資時約1000万前後(使用年数:約1年半) 【備考】 内装費、冷蔵庫、冷凍庫、鉄板、パン焼き機、トイレ、クーラー、電光掲示板、加盟金等すべて込みです。 買主の負担金は研修費のみになりすぐオープンできます。

No.11885 閲覧数:2271
M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.11
事業譲渡 専門家あり
案件No.11885 閲覧数:2271 M&A交渉数:19名 公開日:2022.03.11 事業譲渡 専門家あり

【日本三大うどん】高品質ブランドの製造と販売

飲食店・食品

【日本三大うどん】高品質ブランドの製造と販売

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    東北地方

  • 創業

    未登録

高品質ブランドうどん麺製造・販売会社の事業承継案件 ~高級ブランドのイメージが確立されている商品であり、かつ その中でも高品質の麺を製造しているのでブランド戦略が可能

No.37341 閲覧数:469
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.30
事業譲渡 専門家あり
案件No.37341 閲覧数:469 M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.30 事業譲渡 専門家あり

【リピーター多い肉屋・弁当屋】店舗、什器、肉仕入先等全て完備/幹線道路近く好立地

小売業・EC

【リピーター多い肉屋・弁当屋】店舗、什器、肉仕入先等全て完備/幹線道路近く好立地

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    600万円

  • 地域

    青森県

  • 創業

    未登録

弊社は、食肉・食肉加工品の専門で86年の歴史があります。弘前市早稲田店という自社の小売店を「人手不足」の理由で事業譲渡することを考えています。この店は2年間運営されており、質の高い肉と多様な品揃えでリピーター客が多いです。前期の経常利益は800万円で、1人でも運営可能なので、人件費を節約できます。商品ラインナップは、青森県産の和牛から輸入肉まで様々です。 昨年から、焼肉弁当を主体としたテイクアウト販売を開始したところ、肉のクオリティとオリジナルの味付けが好評で、リピーター客が絶えず、手が回らないほど忙しい日もあります。 店舗の改修や初期投資は不要で、器材や備品はまだ新しいです。仕入れや配達、オリジナル商品に関するサポートも可能です。新しいオーナーのアイディアとやる気で、さらなる成長が期待できます。 【財務概要】 売上:約1,900万円/年 経常利益:約100万円/年 【改善策】 ・お店のPRをしっかり行い更にお客様を増やす施策 (現在広告宣伝費が約2万円/年です。) 【強み、アピールポイント】 ・質の高い肉と多様な品揃え。 ・肉屋専門店が出す「焼肉弁当」はコスパがよく、団体等からのまとめ買いもある。 ・住宅街の一角にありリピーター多い。 ・店舗の改装は必要なく、そのままの状態ですぐに営業可能。 【譲渡対象資産】 ・冷蔵庫、冷凍庫、電子レンジ、ホットショーケース、レジ等譲渡後すぐに営業出来る設備は揃っております。 ・初期投資額は約600万円です。 【譲渡理由】 人手不足の為