焼肉・ステーキ×愛知県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
居酒屋・バー(5)| カフェ(2)| 寿司・日本料理店(3)| そば・うどん(1)| その他飲食店(自社ブランド)(5)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(3)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(2)| 食品加工・卸売(1)M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.18
【焼肉屋4店舗】売上1.5億/全店舗黒字運営/事業譲渡/ドミナント展開
飲食店・食品
【焼肉屋4店舗】売上1.5億/全店舗黒字運営/事業譲渡/ドミナント展開
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
東海地方
創業
未登録
※本件は事業譲渡を想定しております。 東海エリアにて焼肉屋4店舗を運営。 上質な黒毛和牛や国産牛を中心とした質の高いお肉提供により、地域では一定のリピート顧客を獲得 各店舗、正社員店長+アルバイト数名にて運営。 ドミナント展開をしており、地域での知名度は確立。SNSによる集客体制も構築。 シャトーブリアン等の最高級部位も取り揃えており、記念日や誕生日等のイベント需要も取り込んでいる。 【業績概要】(4店舗合計) 売上:約1.5億円 営業利益:約9百万円(進行期は増収見込み) 譲渡希望価格:4,000万円~ 譲渡理由:別事業への注力のため譲渡を検討 全店舗合算指標 F:37%(肉)、4%(酒)、5%(その他) L:23% R:7% FLR合計:76%
M&A交渉数:7名 公開日:2022.06.07
10年以上営業しているもつ鍋 新鮮なもつを仕入れているのでお客様から好評!
飲食店・食品
10年以上営業しているもつ鍋 新鮮なもつを仕入れているのでお客様から好評!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円
地域
愛知県
創業
10年以上
もつ鍋屋を10年以上同じ場所で営業しております。(不動産所有) 2年前から同じ建物で焼肉屋も始めました。 現在事業者が店長として勤務しており、他にアルバイトの学生が数人おります。 新鮮なもつが人気でお客様から好評頂いております。 常連客も多くおり、新規で開業するよりも安定した営業が出来るかと思います。 コロナ禍になり緊急事態宣言中は休業、蔓延防止期間中は時短営業をしておりました。 【価格の設定根拠】 不動産価格約2,000万円、改装費用約1,000万円の回収 ※希望は不動産の譲渡も含めてですが、建物を賃貸し事業の譲渡を1,000万円で行うことも可能ですので、希望の方はお申し付けください。 【譲渡理由】 旦那の業務多忙につきそちらの手伝い、子育てへの集中です。