そば・うどん×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:4名 公開日:2024.11.19
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
飲食店・食品
【海外展開・営業黒字】麺類に特化した飲食店支援・卸事業※北南米中心に市場開拓中
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
関東地方
創業
10年未満
国内の麺類を扱うレストランの支援事業と卸売事業の譲渡 直営店と数百店舗以上のプロデュース実績があり 特化した支援が可能 スープや麺に関しては10年以上の付き合いのある企業と提携しており 少ないロット数で対応可能で、味の微調整も柔軟に可能 取引先は50~100店舗保有 口コミやHP等から案件を獲得中 【従業員】 代表のみ・・・譲受先にて従事予定 本事業の海外展開を視野に入れており 譲渡後は海外に向けた事業に注力を希望 今後本場のスープ、麺を世界に広げる目的に共感していただける企業への譲渡を希望 ※海外のエリアに物流倉庫を持つ企業や資本力のある企業をご希望
M&A交渉数:8名 公開日:2024.10.10
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
飲食店・食品
日本定食料理店【黒字運営、大型SC内、4店舗+セントラルキッチン】
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
未登録
<概要> 業 種:飲食店 店舗数:4店舗(内2店舗は業務受託) 地 域:4拠点 東京都(渋谷、町田等)、神奈川県 スキーム:事業譲渡 ※負債の引継ぎはございません 譲渡価格:5,000万円(税別) 譲渡対象:ブランド、ノウハウ、従業員(10名以上 応相談)、設備、その他運営にかかる一切の権利 備 考:お料理の提供、物販、設備リース残債約1500万円、店舗内装費用6,000万円以上 新潟県産の美味しいお米を用いた定食料理 メニュー豊富 FC店舗としての店舗拡大可能 <賃貸> 賃貸条件はSCにより条件が異なります。 各店舗10坪前後 <財務> 売上高9,000万円~ 営業利益1,800万円~ <概算費用> 譲渡金 5,000万円(税別) リース残債 約1,500万円 不動産保証金等 仲介手数料 350万円(税別)
M&A交渉数:13名 公開日:2023.03.17
【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組
サービス業(法人向け)
【百貨店などで飲食の企画販売】黒字/複数食品ブランドの販売権あり/共同開発に取組
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
20年以上
※実名開示許可後に概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます 【基本情報】 事業内容:百貨店、催し場での飲食企画販売 《特徴》 ・複数の食品ブランドの販売権を得て都内を中心に企画販売している ・新規商品開発にも積極的であり現在もミシュランシェフとの共同開発に取り組んでいる ・進行期については先期より高水準の財務で推移 所在地:東京都 従業員数:10名 【財務情報】 売上高:約5億5,000万円 営業利益:約1,200万円 修正後営業利益:約1,200万円 修正後 EBITDA:約1,500万円 現預金:約3,300万円 純資産:マイナス ※業績、営業期間に対して純資産がマイナスとなってしまっている原因として下記があります。 ・過去の節税のための利益調整 ・コロナ融資 ・現社長の退任準備 【譲渡内容】 スキーム:株式譲渡 譲渡理由:社長様勇退予定のため ※引継を含めて2~3年での退職を希望 希望譲渡価額:4,000万~5,000万円 ※役員退職金を用いたスキームでのご相談も可能
M&A交渉数:3名 公開日:2022.10.04
【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗
飲食店・食品
【製麺所付・黒字】自家製麺が自慢の自走可能なうどん屋2店舗
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
5,000万円
地域
東京都
創業
未登録
・府中市にある、うどん屋2店舗と製麺所の事業譲渡案件 ・自家製面と特製出汁が自慢で、ランチの需要はもちろん、お酒やおつまみも豊富なためディナーも盛り上がっている ・冷凍販売も開始予定 ・コシのある自家製麵は食べログ評価も高く人気