居酒屋・バー×長野県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(1)| カフェ(1)| ラーメン店(2)| 中華料理店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(1)| 食品加工・卸売(3)M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.20
週3営業で売上70万月も! 信州小諸古民家、駅徒歩2分、観光地、メディア露出多数
飲食店・食品
週3営業で売上70万月も! 信州小諸古民家、駅徒歩2分、観光地、メディア露出多数
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
280万円
地域
長野県
創業
未登録
【概要】 ・東京から車で2時間程度の観光地。4〜11月、年末年始が最も賑わう。冬は寒いがあまり雪は降らない ・創業明治16年、駅近好立地の居酒屋 ・280万円で居抜き譲渡もしくは譲渡料なしで家賃+設備使用料+管理費 ・カフェのようなおしゃれな雰囲気に改装済み、即利用可 ・新しめの設備が充実で幅広い業態に対応 ・調理ができる薪ストーブ完備 ・客単価は5000〜6000円 週に5日、6日営業していた時期もあるが、現在は宴会予約が入った時のみ営業。 ・店舗面積30坪弱、席数32。 10人前後収容できる小上がりを含む。 カウンター席あり。 【直近販売実績】 ・売上:838万円 ----------------------------- ※黒字だが財務管理の都合上詳細は伏せる ・家賃 8.15万円/月 【アピールポイント】 ・新規出店が相次ぐ人気上昇中のまち ・周囲に高級店が増えている ・出物の少ないエリアで希少物件 ・地域で広く知られた歴史ある店 ・約30坪と広めの店舗 ・宴会予約で人気の小上がりあり ・薪ストーブあり 【こんなお店がウケそう!】〈現オーナーからひとこと〉 近隣に飲食店が続々できているが、 客単価が高めのため、地元の人は行かない。 歴史ある当地を訪れる観光客は、 この土地ならではの食事をしたがるが、 カフェ飯屋ばかり。 ランチ難民多し。 当店のビジネスモデルを引き継いでくださるのもいいが、 独自の商売をされるのであればご参考までにひとこと。 昼は客単価1000円前後のおにぎり屋が絶対繁盛する。 クラフトビールの醸造所兼店舗もイケそう。 その場での消費以外に、 買って帰れるもの(お酒、ビール、などなど)の販売があると 経営が安定する。 当店が日本食系統のため、 新しい店は和食系が馴染みやすいが、 逆に古民家で洋食もアリだと思う。 店舗は賃貸物件。 新たに契約の必要あり。 【譲渡対象】 ・内装、什器、厨房機器一式 もしくは 内装・什器、厨房設備一式の使用料を家賃・管理費に加え月々支払う
M&A交渉数:6名 公開日:2024.04.11
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
飲食店・食品
【長野県南部】シーシャバーの店舗譲渡。開業半年程度で機材等そのままお渡しします。
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
長野県
創業
未登録
【事業概要】 ・シーシャバーの譲渡 【財務情報】 ・12月~2月は月商200万以上 【アピールポイント・強み】 ・エリアに同様の店舗なく独自性強い ・開業より日が浅くきれいな状態での譲渡 ・ボックス席多くゆったりとくつろげる店舗となっています 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・3月よりオーナー多忙で店舗管理ができず売上落としている状態 【譲渡対象】 ・店舗譲渡 店内設備や賃貸借契約など(事業引継ぎは行いません) 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象資産のみ