食品加工・卸売×甲信越・北陸地方×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
洋食レストラン(4)| 居酒屋・バー(2)| カフェ(2)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(3)| そば・うどん(1)| 中華料理店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(3)| フランチャイズ(2)| 菓子製造販売(1)| パン製造販売(3)| 食品メーカー(3)M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.25
【原乳仕入が可能!】乳製品製造・販売事業者
飲食店・食品
【原乳仕入が可能!】乳製品製造・販売事業者
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
50年以上
①原乳を仕入、自社にて殺菌処理や加工・パック充填を行い、取引先への販売を行う。 ②特色ある飲料の製造等も手掛け、新聞・メディア等で取り上げられる。 ③スーパー、道の駅、温浴施設、学校給食、保育園等顧客属性は幅広い。
M&A交渉数:10名 公開日:2024.07.17
惣菜・乳製品でオンリーワン商品を多数保有する食品製造会社。都内で飲食店も営業。
飲食店・食品
惣菜・乳製品でオンリーワン商品を多数保有する食品製造会社。都内で飲食店も営業。
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
1,000万円(応相談)
地域
甲信越・北陸地方
創業
30年以上
主に漬物・惣菜・乳製品を製造する食品製造会社。 農家や農業法人から原材料を仕入れ、PB商品を製造しスーパーや生協、土産販売会社に販売している。こだわり惣菜漬物のカテゴリーでオンリーワン商品を有し、土産市場や生協で人気があり、惣菜はパンやおやきの具として製造量が多い。乳製品でも他社には無いオンリーワン商品を有している。
M&A交渉数:29名 公開日:2023.06.21
長年のブランド力■地域住民に必須の大切なお店です。酒類・食品小売・卸店
小売業・EC
長年のブランド力■地域住民に必須の大切なお店です。酒類・食品小売・卸店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
800万円
地域
新潟県
創業
100年以上
酒類・食品小売・卸売りを行っている店舗です。地域住民の方々から愛され80年以上家族代々受け継ぎ続けてまいりました。 現在は従業員はおらず夫婦二人で運営。今後も地域住民にとって需要の高さもありできる限り続けていきたい気持ちはありますが次の後継者がいないため事業を引き継いで頂ける方を探しております。 ■売上 店舗:卸=5:5 以前は卸のご注文が多かったのですがコロナ禍により卸の売り上げが下がっている状況。 また祭等の開催も中止になったことが大きく影響しておりました。 今年は回復傾向にあり祭りも開催されるではないかと期待しております。 来店は近隣にお住いの方を中心に約40名くらいが来店。 お店で販売しているたい焼きが人気です。 ■店舗運営 仕入・配送等 オーナー 店舗:オーナーの奥様
M&A交渉数:1名 公開日:2024.03.07
M&A交渉数:11名 公開日:2023.11.08
食品製造・果物の加工会社 大手企業との取引多数
飲食店・食品
食品製造・果物の加工会社 大手企業との取引多数
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
900万円
地域
福井県
創業
10年未満
【概要】 ・大手企業や百貨店からの受注のある食品加工会社 ・果物の加工業 ・食 ・特許技術有(設備費用3000万以上かけている) 【年間イメージ】 ・売上:2,000万~2,300万円 ・仕入れ:600万~700万 ・人件費:約700万 ・家賃:360万 ・電気光熱費:180万(加工に電気代がかかる) ・役員報酬:240万 ・その他:α ----------------------------- ・営利 ▲100万~200万 ・損益分岐点売上:2,500万円 【アピールポイント】 ・技術・ノウハウ 特許を持つ技術あり ・品質 他社より品質面での批評家が高く北陸で初の受賞実績あり 【改善点】 ・経営者は継続して勤務しながら事業発展への貢献希望、経営にたける方に経営を任せる ・製造に余力はあるので営業力で案件を獲得してくる 【譲渡条件】 ・親族借入金500万円も含め900万円でのお譲りを考えております。